Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:06
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

57. Эпилог
Эпилог

В Малфой-меноре сегодня праздник. По всем помещениям разливалась приятная музыка. Счастливые эльфы сновали то там, то сям. Одни бегали из комнаты в комнату, контролируя изысканные украшения огромного здания, добавляя последние штрихи. Другие суетились вокруг богато накрытых столов, хаотично отгоняя шаловливых детишек уже прибывших гостех, так и норовящих что-то утащить из изобилия манящих запахом вкусностей, на что родители, стоящие кто-где, только посмеивались, и даже не думали в чём-то упрекнуть своих отпрысков: будущих лордов и леди. Сегодня праздник — пусть резвятся.

Нарцисса, великолепная хозяйка этого гостеприимного дома, словно бабочка порхала в своём лиловом платье, радуя глаз и общество своим присутствием. При этом женщина не забывала контролировать весь процесс приготовления и, к тому же, успевала встречать вновь прибывших друзей.

— Мама, ты не видела Ричарда? — недовольный Драко вбежал в зал, оглядываясь на гостей, каждому кивнув в знак приветствия, и под пристальные взгляды юных девиц, краснеющих только от одного мимолётного взгляда прекрасных серых глаз направился к матери.

— Ох, дорогой, чего ты рано вышел? — забегала вокруг сына женщина.

— Так ты видела его? Церемония вот вот начнётся, а его нигде нету, — нахмурился блондин.

— Он, кажется, утром предупреждал, что задержится немного. Что-то про сюрприз говорил… — задумчиво бормотала Нарцисса, пытаясь вспомнить, — Но клятвенно обещал успеть во-время, — и заулыбалась. В этот момент камин издал звук, оповещающий о прибытии нового гостя, — Извини, дорогой, мне пора встречать гостей. А ты беги готовься, и не о чём не волнуйся, — и, подмигнув сыну, отвернулась, — Айси, Аки, девочки, как же я рада вас видеть. А где вы Ани с мальчиками потеряли?

Только покачав головой на поведение матери, Драко развернулся и отправился на второй этаж, где готовилась чета Поттер.

— Леди Поттер… — начал он с порога, но был прерван требовательным.

— Милый, сколько раз повторять, никакая я не леди Поттер. Просто Лили, — женщина говорила, не отвлекаясь от завязывания галстука мужу, — с минуты на минуту мы станем одной семьёй, зачем на все эти формальности? — добавила мягко.

— Лили, — покраснев до самых кончиков ушей, произнёс Драко.

— Да? — наконец-то оторвавшись от тихо посмеивающегося Джеймса, Лили обратила все же своё внимание на юношу.

— Я не могу найти Вашего наследника, — и укоризненный взгляд на уже откровенно ржущего старшего Поттера.

— Ну-ну, милый, не стоит волноваться. К началу церемонии Ричард будет как штык. Обещаю. Джеймс, хватит уже, ты смущаешь мальчика, — Лили повернулась к мужу, потеряв всякий интерес к Драко, а тот и не вслушивался в нотации леди Поттер, развернулся на каблуках, и ушёл в свою комнату готовиться.

В конце концов, сегодня такой важный для него день, и он должен быть лучше всех, затмить своей красотой всех и каждого, даже своего будущего супруга, чтобы тот не смел отвести взгляд и смотрел только на него. Сегодня его свадьба, судьбоносный день, когда они наконец-то станут единым целым. И пусть только попробует снова что-то вытворить, лично запретит месяц в их будущем доме появляться.

— Привет, дружище, — в комнате ожидаемо свернувшись огромным калачиком возле не менее огромной кровати, мирно посапывал верный Снежок. При появлении Драко, дракон заинтересованно поднял голову, что-то рыкнув, мысленно посылая волну любви и поддержки. Благодарный Драко крепко обхватив голову защитника руками, прижался к мягкой шерстке, — Спасибо, только ты меня и понимаешь, — чмокнув дракона в мокрый нос, он отправился в ванную. Нужно приводить себя в надлежащий вид.

***

Сегодня в Малфой-мэноре праздник. День, когда породнятся два великих рода, когда два любящих сердца станут одним целым. Что может быть прекраснее? Гости не прекращали прибывать, количество подарков будущим молодожёнам продолжало увеличиваться, а поздравления счастливым за своих отпрысков родителям лились со всех сторон.

— Дамы и Господа, прошу за мной. Церемония вот-вот начнётся, — Нарцисса на правах хозяйки дома пригласила гостей следовать за ней во двор, где и будет проходить основная церемония. Шикарные убранства террасы заставляли тихо вздыхать женщин и громко присвистнуть в одобрении мужчин. Роскошный туннель из синих роз, освещённый тысячью светлячков, таил на своём конце прекрасный двор убранный наилучшим образом. Гостям предлагали кресла, расставленные в таком порядке, чтобы было не только удобно сидеть, но и все прекрасно слышать и видеть. Для молодожёнов же была красная дорожка, усыпанная лепестками тех же синих роз, в конце которой их ожидал у алтаря министр Магии, готовый узаконить магический брак.

— Ну, где он? — обеспокоено спросил Драко, ведомый отцом к алтарю.

— Стоит твой Ричард, не переживай, — ухмыльнулся Люциус. И как раз в тот момент, когда Драко посмотрел на алтарь, рядом с Джеймсом, с правой стороны, появился кое-как одетый Ричард. Конечно же в костюме с галстуком, в лакированных туфлях, но… Рубашка не заправлена, один шнурок не завязан, волосы торчат в разные стороны и, главное, лыба во всю харю. Цокнув языком, блондин недовольно наблюдал, как Лили пытается быстренько привести неряху в порядок.

— Чёрт с ним. Появился и ладно. Не хочу, чтобы какие-то там Ричарды хоть как-то омрачили мой праздник.

— И всё же ты успел к нему привязаться.

— Да, он же ребёнок в теле взрослого.

— И вы в этом очень похожи. И не спорь.

— Да, я и не думал, — пробубнил Драко и перевёл взгляд на другого человека, расплываясь в самой счастливой на свете улыбке. В один миг мир прекратил существовать, все прекратило быть важным. Для Драко был лишь он один. Его он любил, и он был его истинным.

Его Анри.

Такой прекрасный, такой величественный.

— Береги его, сынок, — слова отца заставили опомниться. Люциус вложил руку Драко в протянутую ладонь Анри и отвернулся. А Драко, заметив тоненькую слезинку, скатившуюся по щеке всегда строгого и холодного лорда ехидно подумал, что отец совсем расчувствовался, словно не сына женит, а дочь замуж выдаёт.

— Ты прекрасен, — голос Анри был мягким и ласковым, и Драко, не удержавшись, крепко поцеловал пока ещё жениха.

— Я так счастлив, Анри, — заявил он смеющемуся парню.

— Ну-ну, хватит. Все же смотрят.

— Ну и пусть завидуют, — самодовольно заявил тот, но все же отстранился, когда министр как бы прокашлялся, привлекая внимание.

— Могу я начать?

— Конечно.

— И так…

Пока министр читал свою речь о любви Анри неохотно вспомнил события минувших дней.

Потеряв сознание, Анри не ожидал проснуться в своей старой комнатке на острове Ричарда. Однако в этот раз пленником он не был, точнее, на острове не было никого, кто бы мог держать его в плену. Неожиданная затерявшаяся в мысль, что Ричард мог убить не того, заставила подорваться и резко переместиться к воротам аврората. Не придав значения отсутствию преграды на острове, Анри метнулся к зданию. Быстро найдя нужный кабинет, юноша потребовал у отца сказать, что Ричард существует. Ничего не понявший Джеймс только покрутил пальцем у виска и сообщил, что Ричард под арестом. На вопрос, что да как, тот поведал о неожиданном появлении Ричарда перед воротами аврората пару дней назад и последующее прибытие остальных Карателей. Не утаив ничего, преступники сдались на милость Джеймса. Твердо смотря перед собой, ребята протянули руки, позволив заковать себя в наручники и при этом не проронив ни слова, и только Ричард, твердо глядя отцу прямо в глаза, попросил этим ограничиться. Дал обещание, что они никуда не сбегут и все расскажут. Джеймс же удивленно смотрел вслед удаляющемуся сыну, больше не чувствуя давления вынужденной любви. Все Каратели были пойманы.

Облегченно вздохнув, Анри попросил у отца неделю. Эту неделю Песочников никто не допрашивал, никто ни о чём не спрашивал. Сын предупредил, что он — Посланник смерти, и именно ему вершить судьбу Карателей. А сам отправился в мир Вечных снов.

— Я ждала тебя.

— Кто бы сомневался.

— Как же ты посмел появиться передо мной, не выполнив приказ.

— Ты же посмела приказать мне убить.

— Я смею…

— Не смеешь, ты обещала, — Смерть сощурила чёрные очи.

— Перечить мне вздумал?! Я Смерть, Анри, а ты мой демон.

— Убери приказ, пожалуйста.

— Ты готов взять на себя ответственность за их действия?

— Готов.

— Какой упрямый. Ладно, твоя взяла. Знания у тебя есть, посему я даю тебе волю вершить судьбу Песочников, и храни тебя Отец, если хоть одна душа по их вине спустится сюда раньше времени.

Вернувшись, Анри первым делом решил поговорить с братом, что же он на этот раз задумал.

— Почему ты не убил меня.

— Решил мир захватить, как ты и советовал. А раз это твоя идея, то почему бы и тебя не уболтать присоединиться? Только представь: два бессмертных близнеца вечность на троне этого давно утонувшего в пороках мира.

— Не знаю, что там насчёт мира, но ты точно умом тронулся. А теперь серьёзно, что ты задумал?

— Я устал, Анри, гоняться за призрачным счастьем, ну, и просто не смог. Ты мой единственный брат, хоть и старший, но все же единственный. И как бы не было странно, но мысль, что мой брат — Посланник смерти, сильнейший из сильнейших, греет душу и заставляет гордиться. Прикинь! Давай вернёмся к нашим беседам, а? Мне их не хватает, даже больше, чем родительской любви.

— Капризный ребёнок, — беззлобно улыбнулся Анри.

— Какой есть. Отпустишь? — и Ричард, умильно хлопая неожиданно длинными ресницами, протягивает наручники, в которых была заключена частичка души дракона. Идеальное оружие против силы Песочников. Щелчок пальцев и цепи со звоном падают на пол, оставляя после себя тоненький ободок из серебра, — А это что? Подарок? — и бровями так игриво подвигал, что Анри не выдержал и прыснул в кулак.

— Гарантия. Всех ваших сил мне не удержать, но часть запечатать я могу. Лет на сто должно хватить, а там, может, и придумаем, как избавить тебя от этой заразы.

— А раньше так сделать не мог?

— А ты раньше хотел этого?

В тот день все семеро Карателей обзавелись тоненькими браслетами, и были отпущены на волю. Конечно Джеймс на пару с Люциусом немного покривились, но всё же решили что не им простым смертным лезть туда, где все решают Боги. Да и к тому же такой аргумент, как возвращение Анри в род Поттеров, если наследником официально снова станет Ричард, сыграло не последнюю роль. А Ричард…

Ричард плевать хотел на отца. Даже к встрече с плачущей матерью отнёсся равнодушно, только кивнул и вернулся за спину Анри. Там оказалось намного спокойнее и теплее. На что Анри только хихикнул и, назвав брата, как и обычно, ребёнком, в шутку спросил, куда же делись его всесилие и злоба, на что получил браслетом прямо в нос. А после ещё и издевательское «Мы в ответе за тех, кого приручил. Так что не жалуйся, братик». Жаловаться было на что: Ричард не отлипал от него ни на секунду, везде следовал за ним, даже, когда Анри пошёл объясняться с Драко сидел и, тихо бубня себе под нос, комментировал каждое слово, чем невероятно бесил Малфоя. Но зато после того, как Ричи по секрету поведал, как братец хвастался картинами Драко и тем какой же у него распрекрасный жених, неожиданно проникся симпатией к этому ребёнку, и даже сдружился с ним.

Для всех поведение Ричарда стало настоящей пыткой. Никто никогда не знал, чего от него ожидать. Прикрываясь спиной старшего брата, тот творил всё, что заблагорассудится, однажды даже обоим Малфоям волосы в розовый перекрасил. Маггловской краской. Как он умудрился провернуть этот фокус, никто не знает, учитывая осторожность по отношению к нему всех окружающих, но, тем не менее, факт на лицо. Малфои неделю гуляли с шикарнейшей шевелюрой, пока краска просто не смылась не без помощи магии.

Отец однажды проснулся в теле известной модели. Где Ричард достал волос и как умудрился продлить действие оборотного, наверное, один Анри только и знал. Он был единственным, кто не страдал от шуточек младшего и, кстати, всячески покрывал его шалости, на все претензии отвечая:

— «Ну, вы же сами виноваты, что детство ребёнку загубили, вот он сейчас и наверстывает», — против такого аргумента никто и слова сказать не смел, хотя Малфои все равно, недоумевали, а им то за что такое наказание. На что Ричард всегда заявлял, конечно, неизменно из-за спины Анри, что он сейчас уязвим, вон как браслет опасно блестит:

— «А вы у меня Анри отобрать пытаетесь».

— «Ну, точно — ребёнок», — общая мысль пострадавших от шуток. И только Анри знал ту другую, серьёзную, сторону Ричарда, которая больше всего беспокоилась именно за своего единственного брата. С остальными он был бесстрашным шутником, впавшим в детство. Это был единственный способ втереться в доверие, поубавить бдительность.

С другой же стороны, он всерьёз занялся исправлением своей главной ошибки.

Остальных Песочников он попытался пристроить так, чтобы удобно было всем, и никто не остался обиженным. Альду предложили присоединиться к Марволо в Штатах. Тот, оказывается, сильно привык, что под рукой всегда находится умный помощник, а Ремус захотел вернуться. Предложение было принято воодушевлённым согласием, после чего Мексиканец отправился на родную землю в Америку навстречу знаниям.

Лонга передали на попечение Снейпу. Азиат оказался весьма искусным не только в исследованиях, касающихся Песочников, но и отличным зельеваром. Хотя и заниматься исследованиями ему никто не запретил, наоборот, рвение Лонга побольше разузнать о себе подобных поощрялась и активно спонсировалось, как Поттерами, так ещё парочка семей решила поучаствовать в эксперименте. Побыть подопытным кроликом вызвался Икпеба. Как он выразился, в Африке ему все равно делать нефиг, а тут до сих пор весело. Айси сразу запахали в аврорат. Оказывается, Джеймс проникся к улыбчивой женщине симпатией и взял её под своё крыло в кресло секретаря. Девушек Аки и Ани припахала Нарцисса. Ей, видите ли, не хватает персонала в ресторанчике, который она недавно открыла во Франции, надеясь со временем создать целую сеть. А девочки симпатичные, и за кассу встанут, и гостей встречать смогут, и людей обслуживать, а если захотят и смогут, так и на кухню впустят.

Один Ричард без работы оставался, но недолго. Неделю, последнюю неделю на ближайшие сотню лет, Ричарду позволили почувствовать свою силу в полной мере. Этого достаточно, чтобы извиниться.

Анри подставлять он не хотел, а для этого надо что? Создать миру новость.

Сенсация, разлетевшаяся по миру с силой урагана, была ошеломляющей. Вновь помолодевшие дети. И даже больше. Дети не только вернули свой прежний возраст, во всех банках во всех уголках мира на имя каждой жертвы был открыт внушительный банковский счёт, словно похитители Времени, как их прозвала пресса, извинялись за причинённые неудобства.

И после сам же протянул руку за украшением. Анри, конечно, посмотрел на него сначала недоверчиво, мол серьёзно? На что получил не менее красноречивый взгляд «А ты за мной ещё побегать хочешь?»

— Пора тебе готовиться к женитьбе, братец. А то убежит Малфой — будешь уже за ним бегать.

— Не успеет, поймаю раньше.

***

— Согласен, — громкий ответ рядом заставил Анри вынырнуть из воспоминаний.

— Гарри Джеймс Поттер из рода Поттер, — как же он давно не слышал этого имени, — согласны ли Вы взять в мужья Драко Люциуса Малфоя из древнего рода Малфой? Любить его и в радости и в горе, быть рядом, в богатстве и бедности, не оставить одного в здравии и болезни, пока смерть не разлучит вас?

— Согласен, — без заминки ответил Анри, мысленно посылая бессовестно подслушивающей Смерти, что даже после смерти, она не сможет их разлучить. На что та ответила, что в отличии от него Драко смертен.

— Можете поцеловать друг друга, — и прежде, чем Анри среагировал, мягкие губы уже с упоением целовали его. Улыбнувшись в губы Драко, он прижал хрупкое тело, отвечая на поцелуй.

— Фиг тебе, а не мой Драко, — тихо прошептал Анри, разрывая поцелуй. Драко хотел спросить о чём он, но был грубо прерван прыгнувшим на спину брату Ричардом.

— Ну, можно я вручу подарок? Совсем забегался.

— Бедняжка, — прорычал Анри, скидывая с себя наглеца.

— Ну, так можно? Можно? Можно? — запрыгал вокруг молодожёнов Ричард.

— Давай уже свой подарок, — зашипел на него Драко.

— Хе-хе, держи, — и протянул маленькую коробочку. Драко тут же принялся её трясти, — Не тряси, убьешь же, — резко схватившись за руки блондина. Драко заинтересовался и осторожно открыл коробочку.

— Котёнок? — умилился Драко, когда на него уставились недовольные зелёные глазки. Малыш с густой шерсткой песочного цвета тут же оказался в руках Драко.

Анри удивленно переводил взгляд с котёнка, на спине которого, словно татуировка, было еле заметное пятно в форме песочных часов.

— Это?..

— Да. Артефакт принял форму котёнка. И будет таким, пока не появится новый хозяин, если он появится, а пока что пусть он побудет у вас.

— Ой, что это? — Драко играя с пушистиком, неожиданно сорвал подвеску и обнаружил ключ.

— Мой остров, теперь он ваш ребята.

— Зачем? -удивился Анри, помня, что это был последний подарок отца, и единственное место, где Ричард мог уединиться.

— Мне он больше не нужен, я решил всерьёз заняться делами семьи, а твой Драко вечно жалуется, что я вам не даю побыть наедине. Вот. Теперь туда вход разрешён лишь вам двоим и вашим будущим детям. Наслаждайтесь.

— Спасибо, — Драко крепко обнял парня, от всего сердца благодаря. Анри же жест брата понял по другому. Сейчас Ричард отдал в его руки последнее, что его связывало с прошлым. Как будто бы говорил, что вот оно последнее напоминание, храни его и не позволяй вспоминать мне, не дай сорваться и вернуться.

***

— Не могу поверить, что ты убрала приказ.

— Как и я, что ты простила ему долг.

— Не простила.

— Чего? А чего ж он до сих пор счастливый ходит.

— Представляешь, пообещал, что их детишки не понесут и капельки демонической крови, достаточно было только в Драко в полной мере разбудить эльфийскую кровь. А ещё пообещал не одну тройку ребятишек, жить то им долгую жизнь.

— Ты Драко бессмертие даровала?

— Неет, просто человеческую кровь выжгла, а оно само как-то.

— Вот же ж хитрец, обставил, как малолетку.

— Ты о чём?

— Ни о чём, просто подумала, это самые худшие близнецы в мире!
Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (25.04.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+