Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:05
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

56. Глава 55
— «Стереть с лица Вселенной, выжечь из памяти всего Сущего», — слова Смерти прокатились по телу, вызвав целую бурю неудержимой ярости. Все его нутро требовало подчиниться и исполнить волю Госпожи. Магия забурлила, мысли путались, на поверхность всплывали все более и более устрашающие заклинания, затмевая разум. Понимание неизбежного легло тяжёлым камнем на сердце Анри.

— Чёрт! — последняя осмысленное слово вырвавшееся у Анри, когда тело двинулось к врагу, а пальцы начали плести заклинания, и прежде, чем он совсем уж сломался под чужой волей, его схватили за руки и резко потянули в сторону.

Артефакт был активирован, воронка завертелась и исчезла, втягивая за собой в далёкое прошлое двух братьев.

***

Дверь открылась, пропуская уставшего мужчину средних лет, в котором ничего не понимающий Анри с легкостью узнал своего крёстного Северуса Снейпа.

— Ну, все, Сохатый, принимай сыновей, — пробормотал он, еле шевеля языком, и на заплетающихся ногах поплелся к дивану, плюхнувшись рядом с мужем. Анри невольно улыбнулся. Всегда весёлый и непоседливый шутник Сириус никак не вязался с этим спокойным и заботливым мужчиной, который бережно опустил голову любимого себе на плечо и убрал слипшиеся волосы со лба.

— Чего ты лыбишься? — прозвучало рядом язвительное. Анри повернулся, и реальность происходящего разом навалилась на него. Ричард утянул его за собой, а ещё то проклятие, толкающее его на убийство, больше не давило на мозги и тело слушалось, — Ты в порядке? — неожиданно обеспокоено спросил блондин, помахав перед глазами Анри рукой.

— Да, — моргнув ответил тот, и Ричард выдохнул.

— Отлично, а то я уж испугался, как бы ты меня тут ненароком не грохнул. Казался ты тогда реально пугающим.

— Видимо разница во времени сказывается, — задумчиво пробормотал Анри, и вновь вернулся к происходящему, как раз в тот момент, когда Джеймс скрылся за дверями, — Ты разве не должен был переместиться на несколько месяцев раньше? Убить-то ты меня убьёшь, но память та останется, — проговорил будничным тоном, как будто бы не свою смерть обсуждал, а очередную новость в скучной газете. Ричард удивлённо на него уставился.

— Откуда?..

— Птичка на хвосте принесла. Не отвлекайся, — и отвесил подзатыльник брату.

— Должен был, но видимо в такую даль нас двоих Артефакт не осилил перенести, но это и не важно, память я всегда могу изменить. Ты это, главное не столкнись с кем-нибудь случайно. Нас не видно и не слышно, но мы как любой другой, существуем в этом времени и можем контактировать с живыми существами.

— Ну тогда идём, — пожал тот плечами, и первый зашагал к дверям.

— Ты тоже идёшь?

— Ясное дело, — улыбнулся ярко и как бы будто шутя, — Хоть с родителями последний раз увижусь, — чуть тише добавил.

— Второй близнец родился с ярко выраженным наследием, — слова Снейпа на мгновение отвлекли Ричарда от созерцания прямой и неожиданно ставшей такой далёкой спины брата. А ведь ещё совсем недавно, они болтали обо всём на свете. Ричи, не таясь, зная о неминуемом, рассказывал Анри обо всём, что таилось на сердце, и тот слушал. Не глотал каждое слово, как это делал отец, не одаривал холодным взглядом, как обычно вела себя мать, а искреннее и внимательно слушал. Не перебивал, не давал советов, просто позволял выговориться. А ещё рисовал. Очень много рисовал Ричарда.

— «Какой же у меня братишка красавец», — всегда восхищался он тихо, — «Не будь ты ещё такой сволочью, точно бы стал моей любимой моделью». — шутя заканчивал, и тихо просил не двигаться. Такие моменты были особенно приятными для Ричи.

Медленно шагая за Анри к двери, где они, такие маленькие и совсем ещё беззащитные, неожиданно осознал, что скучает по тому времени.

— Я подозреваю, это результат того, что первенец подпитывал своей магией и мать, и брата, — последние слова сказанные другом Лили, молнией врезались в мысли Ричарда, отрезвляя. Голова неприятно запульсировала. Чушь. Он с детства был особенным, даром, что не первенец, и в этом виноват именно Анри.

— Ты долго? — нетерпеливый голос у двери, и Ричард проскальзывает сквозь дверь вслед за Анри.

***

Внутри их родители держали близнецов на руках, понять который из малышей был в заботливых руках отца, и который нежился у груди уставшей, но тем не менее счастливой матери, было сложно.

— Они прекрасны, — ласково прошептал Джеймс с любовью смотря на жену, опустив взгляд на ребёнка, и чуть дольше задержав взгляд на мирно спящее в руках матери дитя, нахмурился. Осторожно опустив, младшего из близнецов в кроватку, ничего не говоря выскочил в коридор. Лили обеспокоенно проводившая его взглядом, встревоженная поведением мужа, заглянула в яркие зелёные глаза проснувшегося ребёнка.

— Что же случилось? — и прижала малыша к себе. И именно этот момент выбрал второй близнец, чтобы проснуться. Отчаянно стараясь кричать погромче, ребёнок звал к себе. Усталая Лили поднялась с кровати, осторожно опустила старшего сына на кровать, и подошла к уже совсем заходившемуся от плача младшему сыну, — Ох, ну что же ты… Тише-тише, малыш, мама здесь, — прижимая к себе, женщина убаюкивала своё дитя.

Тем временем, Ричард тихо подхихикивал себе в кулак. Да уж, характер у него был не ахти уже с первого дня рождения.

— Капризный ребёнок, — прокомментировал поведение брата Анри, и осторожно подошёл к матери, со стороны заглядывая в сверкающие от слёз голубые глазки, — Ох, какие глазищи, с такими впору мир завоевывать, а не братоубийством заниматься, — не сразу сообразив, что собственно ляпнул, Анри запнулся и настороженно посмотрел на Ричарда.

— Это ты меня сейчас так отговорить пытаешься?

— Бог с тобой, надо оно мне, — отмахнулся от вопроса, как от назойливой мухи, мысленно выдыхая.

— А ты тоже ничего так милашка, — наклонившись над маленьким Анри, улыбнулся блондин, — хотя глазки не такие выразительные, как сейчас.

— В глазах отражается сила, и чем они ярче, тем сильнее дар. И только глава Рода может почувствовать силу наследника, ещё до её проявления, без каких-либо проверок, — немного невпопад заметил Анри, тоже подходя к себе маленькому.

— Ты много знаешь, Анри.

— Книги Смерти содержат не только одни лишь заклинания для пыток, — уголками губ улыбнулся брюнет.

— Почему она не приказала убить и меня?

— Она и приказала, но немного в иной форме. Она знает, как ты привязан к Карателем, и была уверена, что как только я разберусь с остальными, ты, наполненный жаждой мести, сам придёшь за мной.

— И даже не предположила, что я могу победить? — ухмыльнулся Ричард.

— Именно поэтому я держался в стороне от Песочников. Убив одного, я не смогу утихомирить ярость, в результате убью второго, и тогда уж совсем потеряю контроль, пока не отправлю к прародителю последнего. То бишь тебя. Смерть не видит другого решения.

— А ты увидел, и решил пожертвовать собой, — неожиданно для себя Ричард понимает, что начинает злиться. Глупый Анри — умереть ради людей, которые этого не заслуживают, только сильнее уничтожают то, что им было так щедро даровано.

— Ну так ведь Айси сказала, что тогда ты сможешь прожить обычную человеческую жизнь.

— «Что?» — Ричард удивлённо повернулся к Анри, не веря собственным ушам. Он внимательно всматривался в лицо брата, пытаясь понять шутит он сейчас так, или действительно предлагает свою жизнь за мнимое счастье Ричарда. Но кроме добродушной улыбки на губах и мягкого света в глазах не заметил ни тени лишнего.

— Ты… — запнулся не зная, что сказать. На лице Анри отразилась заинтересованность, и тот в немом вопросе, ожидая продолжение, наклонил голову в бок. Растерявшись, Ричард ляпнул первое, что пришло на ум, — убил её?

— Айси? Нет, но после нашего разговора, Смерть видимо почувствовала что-то неладное, и вопреки моим желаниям приказала то, что приказала.

— Ты ведь понимаешь, что я должен это сделать уже только по одной этой причине, и это не учитывая кучу других.

— «Интересно каких?»

— Конечно, — и отступил в сторону, чтобы случайно не помешать. Это правильное решение, — Ты главное исполни своё обещание. Драко он очень ранимый, не сделай ему больно. А ещё постарайся не забыть своих ребят. Айси очень боится, что ты даже не вспомнишь о них, и они так и пролежат вечность в своих заточениях, — тихо бормотал под нос Анри, уверенный, что Ричард его слышит.

Наблюдая, как мама напевает колыбельную маленькому Ричи, мысленно прощался с тётей Петуньей и дядей Верноном, он был им бесконечно благодарен, что они не отвернулись от него, что любили так же, как и собственного сына, хоть Дадли и был не менее капризным ребёнком, чем Ричард. Он посылал мысленные поцелуи своим крёстным. И Северус, и Сириус всегда были его самой крепкой поддержкой, о какой только человек, мог мечтать. Всегда выслушают, всегда посоветуют, и всегда сами же рады рассказать о жизни и своих приключениях. Удивительно, что Ричард, оказался таким же любителем поболтать. Дядя Марволо всегда жаловался на его увлечённость картинами, как бы странно это не звучало, но именно его наставления помогали Анри не замкнуться в своих картинах и рисунках, и взглянуть трезво на окружающий мир.

— «Анри, я когда-нибудь твой же собственный карандаш воткну тебе в глотку, а ты и не заметишь. Глупый мечтатель», — язвительные замечания Ричарда, на деле не более, чем просто способ привлечь внимание брата, но тем не менее, Анри всегда воспринимал их всерьёз, понимая, что в любой момент они могут стать правдой.

Анри мысленно извинился перед отцом. Как бы сильно он его не ненавидел, но парень понимал, что в результате оказался последней надеждой главы древнего и могучего рода, который из-за мальчишеского упрямства мог закончить своё существование. Но сейчас, Ричард станет той надеждой, и воплотит мечты отца в реальность. Интересно будет ли влияние братца все так же сильным?

И наконец Анри, был благодарен своей матери — он вовремя встретил Драко, который по стечению обстоятельств, стал его второй половинкой, и женихом, и чего уж душой кривить, к которому успел привязаться. Может не любил, но Анри Драко очень сильно нравился, и идея с женитьбой не казалась парню больше такой отвратительной, наоборот, была бы возможность сказать…

Но возможности больше нет…

Яркая вспышка, рывок, в глазах темнеет и Анри чувствует, как земля уходит из-под ног.
Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (25.04.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+