Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:03
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

55. Глава 54
Анри стоял на обрыве и заинтересованно наблюдал, как волны бьются о скалы. Сколько раз он уже пытался запечатлеть это удивительное зрелище на картине?! Не счесть. Ему никогда не удавалось в совершенстве передать ту силу с которой вода встречалась с могучими камнями, как разбивалась об них, сверкающими звёздами разлетаясь вокруг и снова сливаясь со своей стихией. Без сомнений Анри был отличным художником, но ему никогда не превзойти природу. Её картины были идеальны во всём.

Вот и сейчас, наблюдая очередное её творение, Анри думал, сможет ли он любоваться этой красотой и дальше?

Прикрыв глаза, Анри сосредоточился на их связи, попытался мысленно послать зов в надежде, что братец тоже в состоянии его почувствовать. И видимо не прогадал. Еле заметный отклик, и сзади раздаётся удивлённое:

— Анри?

Как интересно, с момента, как Анри позвал Ричарда, не прошло и полминуты.

— Рад тебя видеть, братец, — ухмыльнулся Анри. Ричард его искреннего чувства, видимо, не разделял, и только сменил на лице удивление на презрение.

— Не ожидал, что ты окажешься таким глупцом, и в одиночку вернёшься сюда.

— Думал, на одного тебя армию притащу?

— Я не один, — зашипел Ричард прямо в лицо брата, одним неуловимым движением переместившись к Анри.

— И ты молодец, что запер своих Карателей, — парировал Анри, даже глазом не моргнув. Может сейчас он и слаб, но как только приказ вступит в силу, он умрёт, но выполнит его. Будь ты тысячу раз проклята, Госпожа.

— Анрри! — в голубых глазах полыхнула ярость, и Ричард попытался ударить брата, но его рука была ловко перехвачена.

— Я не драться сюда пришёл, — устало проговорил брюнет, резким движением заламывая руки Ричи за спину. Тот не растерявшись, тут же растворился и ускользнул из захвата, появившись за спиной Анри.

— Неужели своё время добровольно отдашь? Раз мешаешь забирать его у невинных, — в ухо зашипел блондин.

— Ты же понимаешь, что это невозможно. Я — демон, порождение Смерти, как и ты — истинный слуга своего Создателя, — прищурил глаза Анри.

— Я не слуга, — огрызнулся Ричард.

— Ну да, ну да, ты всего лишь заложник Алчности. Но давай ближе к делу. Я не могу отдать своё время, точнее, вам не хватит силёнок его забрать, — самодовольно хмыкнул Анри, — Но я могу одолжить у Смерти парочку душ. Она не сразу заметит их исчезновение, а тебе должно хватить.

— И как они мне помогут?

— Тебе ведь время жизни нужно? — получив утвердительный кивок, продолжил: Каждая душа после смерти ожидает своего часа на перерождение, и это ожидание может длиться от мгновения до вечности, в зависимости от прегрешений совершенных при жизни, но… В момент смерти, у неё обновляется «счётчик» времени отведённого для жизни, ей остаётся только дождаться спуска. Это время ты и используешь.

— Какие интересные знания, — удивлено заметил Ричард.

— Скажем так, мне с начальством повезло чуть меньше чем тебе, и меня контролируют и наставляют чуть больше, чем тебя, — невесело хмыкнул брюнет, оборачиваясь к брату, — это кстати отсылка к твоим Карателям, — и ухмыльнулся, — Поправочка: не пойманным Карателям. Им лучше не показываться перед моими глазами. Я заключением в плен не ограничусь.

— И что ты им сделаешь? — самодовольно заявил Ричи, — Ты сейчас слаб.

— А ты позови и проверим, — глаза Анри сверкнули потусторонним светом, — Её приказ был чётким и ясным: «Стереть с лица Вселенной, выжечь из памяти всего Сущего». Мне даже интересно, как подействуют её слова на меня, — последние слова парень проговорил тихим голосом, неотрывно смотря брату в глаза.

— Что же ты тогда меня не убиваешь? — Ричард выдохнул. Он даже не заметил, что практически не дышал, от чего по телу пробежались противные мурашки.

— Не хочу, — пожал плечами Анри, отворачиваясь и отходя на несколько шагов к обрыву, — С тобой она разрешила разобраться на своё усмотрение. Ну, так что, заключим сделку?

***

Ричард не мог поверить, что позволил им уйти. Точнее никак не мог понять, как проглядел появление дракона и мелкого Малфоя, восседающего на нём. Кто бы мог подумать: Малфой и всадник. Смех и только. Блондинистая принцесса раньше даже от собственной тени в темноте шугалась, стоило только издать какой-то звук рядом. А сейчас… Драко Малфой на драконе верхом примчался спасать женишка, которого ему же и навязали. Неужели влюбился с первого взгляда? С его воспитанием с него станется.

Ричард улыбнулся. Было бы с кем, он точно бы поспорил, что как бы сердечко «блондинки» не билось ради братца, тот точно не разделял тех трепетных чувств. Анри не спешил сам вырываться, охотно общался со всеми Песочниками, и как бы не особо сопротивлялся приставаниям девчонок. Пару раз Ричарду даже показалось, что Анри приятно подобное внимание. Интересно, застань его в обнимку с красавицами влюблённый до безрассудства Драко, поубавилось бы его желание рисковать жизнью? Ведь иначе, как безумием его поступок и не назовёшь. По одному взгляду было ясно, что о Песочниках он ни сном ни духом. О совместной работе с драконом вообще лучше и не упоминать. Зелень зеленью. И все же…

Ричард не хотел себе признаваться, но в тот момент, когда он увидел мёртвое тело брата, казалось, время остановилось. И когда тот неожиданно пришёл в себя, даже не пришлось изображать равнодушие, оцепенение, охватившее его тело, когда он заглянул в пустые глаза, показало больше нужного. Перед ним не человек. Анри был кем-то другим, чем-то другим. Даже его холодные слова Ричард, сам того не понимая, принял слишком близко к сердцу, тем самым позволив им уйти.

И вот когда второго Карателя захватили в плен, он также поверил и в их серьёзность.

— «Что делать?» — вопрос, вставший комом в горле, после неудачной попытки выйти за пределы острова Лонга. Азиат вернулся с пустыми руками, еле-еле передвигающий ногами. По его словам, авроры каким-то образом узнают о их перемещении и в точности могут определить их следующую цель.

До достижения цели осталась такая малость, а тут такое фиаско со стороны братца. И каково же было удивление Ричарда, когда еле ощутимый оклик, он определил не иначе, как зов Анри. Понять его местонахождение не составило труда, и прежде, чем юный Каратель смог осознать свои действия, он уже стоял за спиной близнеца.

— Анри? — имя вырвалось неосознанно, и когда брат повернулся к нему лицом, Ричи осознал, как же ему не хватало этого снисходительного взгляда в сочетании с нахальной ухмылкой. Был он пленником или нет, но всегда наглец был уверенным, что вреда ему не причинят и пользовался неожиданной симпатией младшего брата.

Слова о помощи стали неожиданностью. Ричард и сам понять не мог, что в тот момент чувствовал. С одной стороны, его план вот вот осуществится, столько времени и сил было потрачено; с другой же, ЭТО в самом деле произойдёт, задуманное станет явью, он получит желаемое. Но этого ли он желает?

— Ну, так что, заключим сделку?

Ричард кивнул:

— Давай. Какие будут твои условия?

— Сделай Драко счастливым, — лёгкая улыбка тронула уголки губ Анри, и того, прежде чем ничего непонимающий Ричард успел спросить, накрыло густым туманом.

Я призываю тьму к себе из недр земли, со дна морей, из зла древнейшего, что спит. Придав я душу тёмной ночи, своим я сердцем к ней взываю. Её неистовой мощью, души умерших к себе призываю.

Слова, отдающиеся в ушах болезненными ударами, и мощь, заставляющая содрогаться тело. Ричард не смог удержаться на ногах, и когда прозвучали последние слова, он, стоя на коленях из последних сил держал голову, настолько давила сила. Удивительно, как Анри её удерживает.

— Доставай свой артефакт, — голос Анри дрожал, но был твёрдым. Не сразу сообразив, что от него хотят, Ричарду пришлось приложить немало усилий, чтобы сбросить с себя влияние чужой магии, и призвать к себе артефакт. Песочные часы послушно отозвались на его зов, и вот парень ласково поглаживает волшебное стекло парящего перед ним артефакта. Мгновение, и туман, окутавший Анри, рванул в их сторону, следующее мгновение, и он стремится обратно. Ричард даже понять ничего не успел, как колба часов была наполнена до краев.

— А теперь действуй! — голос, прозвучавший совсем рядом, заставил опомниться. Блондин поднял взгляд на брата, тот выглядел вполне нормально, разве что глаза сверкали чуть ярче, — Быстрее! — приказал Анри, и Ричард обернул часы, позволив первой песчинке упасть на дно. Ветер завертелся вокруг них, создавая воронку. Анри отступил, позволяя артефакту вдоволь разгуляться вокруг брата.

Сейчас все случится.

— Ричард! Артефакт… — выскочившая из ниоткуда Аки застыла в паре метров от воронки, внутри которой нахмурившийся Ричард повернул голову в сторону Анри.

— Черт! — только и успел выругаться брюнет, прежде чем начал меняться буквально на глазах.
Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (25.04.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+