Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:05
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

53. Глава 52
Каким-то странным образом Анри мог чувствовать Ричарда, точнее, стоило ему подумать о брате, как перед глазами словно появлялась огромная карта всего мира и с яркими звездами на ней. Та, что ярче всего указывала путь или место, где именно находится младший из Карателей. Звезды поменьше показывали местонахождение остальных Песочников в радиусе одного километра от Ричи. Ну, и совсем мелкие точки - количество маглов и волшебников в том же километровом радиусе. Смерть предположила, что подобная особенность, появившаяся после перерождения, - результат их кровной связи. Анри же был уверен, что тут дело как раз в их божественной подноготной, которой предостаточно в крови обоих, и которая в случае Анри стала только сильнее. В кровную связь он не верил по вполне банальной причине. Раньше же им ничто не мешало быть братьями и близнецами, но ни о какой связи и речи не шло.

Вот и сейчас, стоило только подумать о Ричарде, как перед глазами сначала появился весь мир, потом пространство стремительно приблизилось и сузилось до размеров острова, а стоило чуть сильнее сосредоточиться, и он со стороны наблюдает за прямой фигурой своего брата, находящегося в какой-то комнате, заполненной часами. Светлые волосы были в лёгком беспорядке, словно он только что проснулся, однако же лицо говорило об обратном. Бледный, круги под глазами и главное - злой. Анри нахмурился, он готов был поспорить на свою первую картину, что этот балбес не спал с момента их совместного с Драко ухода.

В комнате, кроме Ричарда не было больше никого. Блондин ходил туда-сюда, всё время возвращаясь к центру, где находились песочные часы, и начинал что-то говорить или кричать, возможно - ругаться. Анри не знал этого наверняка, к сожалению, он мог только наблюдать, но и этого было достаточно, чтобы понять, что это тот самый артефакт. Уж слишком Ричи с ним носился. Знать бы ещё как он активируется!

«Он проживёт человеческую жизнь и никогда даже не узнает о нашем существовании,» — слова Айси не выходили из головы Анри с момента их встречи. Неужели это возможное решение проблемы? Анри хмыкнул: «И самое безобидное». Всего-то лишь позволить братцу сотворить задуманное. Пожертвовать своей жизнью и умереть ещё в детстве. Он даже не почувствует, как умрёт, просто в один миг прекратит существование, зато какова будет награда. Его брат, как родится, так и останется человеком. Вырастет, пойдёт в школу, обучится НОРМАЛЬНОЙ магии, женится, заведёт детей, и состарится в окружении внуков. Никто не погибнет. И ему, Анри, не придётся идти на поводу у Смерти.

Невольно Анри вспомнил требование Жизни. Неужели она это и имела ввиду, когда говорила, что он должен помочь Ричарду? Вполне возможно, ведь тогда и её любимцы избавятся от своей каменной скорлупы.

— Анри? Ты здесь? — в гостиную, которую с утра занял Анри, ворвался заспанный Драко. Парень улыбнулся жениху, мол, я в порядке, иди приводи и ты себя в порядок, — Ты хоть поспал? — обеспокоено спросил блондин, проходя вглубь комнаты. Драко не стал садиться на диван напротив кресла, в котором разместился брюнет, он осторожно присел на краешек чайного столика, чтобы быть максимально близко, и чтобы уж наверняка от него не ускользнуло даже мимолётное извинение в выражении лица любимого.

— Не смог уснуть, — честно признался Анри, немного наклонившись, чтобы сжать в своих ладонях холодные руки Драко, — Ты замёрз, — невпопад заметил он, притягивая руки к лицу, и легонько на них подул, согревая.

— В коридорах Малфой-менора всегда было холодно, — улыбнулся Драко, заливаясь нежным румянцем. Подобное проявление чувств для него в новинку, тем более, он их никак не ожидал от этого парня. Сам-то он ясно осознавал, что влюбился, были ли эти чувства вызваны искренней симпатией или же магией - неважно, главное, что Анри его не отталкивал. Однако же, сам он только редкими взглядами, да бережным отношением показывал, что Драко ему вроде как не безразличен, но так же и подобное поведение могло быть вызвано просто хорошим воспитанием. И последнее особенно сильно вонзалось в сердце стрелой.

— Отец хвастался, что в Поттер-меноре даже крысы в тепле живут, — ухмыльнулся Анри.

— Что ж ты тогда туда не отправился? — разом надулся Драко, вырывая свои руки. Впрочем, ненадолго. Анри цыкнул на него и снова завладел руками жениха.

— Если помнишь, моё последнее пребывание там закончилось похищением.

На самом деле это было просто оправданием. В прошлый раз в меноре он оказался не по своей воле, в другом случае, он уже не раз обещал себе, что туда не ногой. От него отказались, и как бы не просил отец, возвращаться в семью Поттеров у него не было желания. У него уже была любящая семья, собственно, в дом тёти Гвен потому и отказался отправляться, что не хотел её зря волновать. К тому же Дадли, к гадалке не ходи, закатит скандал и потащится за ним хвостиком, прямиком чудовищу в пасть. И даже дядюшка со своими нотациями пусть лучше думает о детишках в школе. Мама вроде говорила, что смогла всех убедить не вмешиваться. Скрипя зубами, не только Марволо получилось отправить обратно в Америку, под предлогом по-больше выяснить о пустынях и их появлении, а если получится, в процессе по-больше разузнать и о Песочниках, то вообще цены ему не будет. С крёстными и Ремусом, конечно, дело обстояло сложнее, но чего не сделаешь ради безопасности родных. Луни отправили в компанию с Марволо подальше от Песочников. Северусу заказали кучу различных полезных зелий на случай болезней - воин ты или не воин- а нам гарантия нужна, что, например, от того же болеутоляющего не отравимся. Короче, наплела ему Лили всего. Лишь бы под ногами не путался. Сириусу же, конечно, было приказано охранять такого жизненно важного зельевара. Скажете эгоистично и недальновидно было требовать убрать подальше такую сильную боевую единицу? Может быть. Но во всей Вселенной у Анри нет никого роднее и думал он в первую очередь о безопасности близких его сердцу людей, требуя у отца их отстранения от дела, чего уж душой кривить, но и одновременно он понимал их важность.

Марволо был отличным, возможно, наилучшим сыщиком по поиску информации, и чтобы её достать, он не жалел ни средств, ни сил. У Ремуса волчья натура, а это в первую очередь - нюх, в переносном смысле этого слова. Нужное он за версту чует и составит отличную компанию историку, да и оборотень сам согласился, что в полнолуние для всех, в том числе для него самого, будет лучше побыть вдалеке от основных действий. И конечно, все не по наслышке осведомлены о талантах Северуса Снейпа. Поупрямился тот недолго, стоило только заявить, что если в случае смертельного ранения у Анри, его не окажется в медицинском отделении, то Лили сама его заавадит на месте. Не зря же она в своё время настаивала, чтобы именно он принимал у неё роды. Жизнь своего сына она может доверить только Ворону, и никому другому. Анри был с ней солидарен. Магам он не доверял, а магглы бы не справились. Северус единственный вариант. Отсюда и необходимая охрана, в роли которой, вздыхая, выступил верный супруг Сириус, пожелав удачи героям, и не помереть там ненароком, а то видите-ли, зря он тут что ли время тратит на охрану такого важного объекта.

«Одним выстрелом двух зайцев,» — как потом прокомментировал Анри, мысленно извиняясь перед родными. Если уж и ранят, выносить будут ногами вперёд, а всё остальное заживёт как на собаке, даже не заметят. Мать с отцом он тоже не намеревался терять, но как говорится, тут уж дело случая. Отец - глава Аврората, по идее без его приказа он даже пикнуть в сторону Песочников не смеет. Но это только на словах. А мать оказалась слишком упрямой, чтобы купиться на его уговоры не вмешиваться. Остальной мир касался парня косвенно, и его судьба Анри беспокоила только в художественном характере.

Ещё был Драко, пусть и навязанный жених, но невообразимым образом ставший таким родным. Наверное ещё в том далёком детстве. И сейчас… Он был единственной незащищённой слабостью. Если Ричард воспользуется этим и навредит Драко? Как поступить?

— О чём задумался? — ворвался в его мысли мягкий голос. Анри поднял взгляд от рук, которые до этого растирал в своих ладонях и заглянул в глубину серых глаз, решая стоит ли рассказывать, то что ему рассказала Айси.

— Ни о чём. Тебе не о чём беспокоится, — и оставил невесомый поцелуй на уже согретой руке Драко, — Иди переоденься, а я пойду попробую поспать, — о том, что во сне он в принципе больше не нуждался, Анри решил умолчать.

— Ты уверен? — недоверчиво посмотрел на него блондин, даже не думая подниматься с насиженного места, и уж тем более, лишаться того маленького тепла, которое дарил ему Анри.

— Более чем, — и сам поднялся из кресла.
Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (25.04.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+