Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:06
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

51. Глава 50

— Что ты с ним сделал? — первое, что услышал Анри, возвращаясь в сознание, и голос этот никак не мог принадлежать Драко. К сожалению, ему волей-неволей пришлось слушать его день напролёт. Одно не понятно, с чего это Ричард так переполошился?

— Это я должен спрашивать, — голосом Драко можно было творить айсберги из воздуха. Анри почувствовал, как на его лицо легла тень — похоже дракон переместился, прикрывая его собой.

— До твоего появления Анри был живее живых.

      «Неправда», — запротестовал внутренний голос. С каких это пор заточение считается жизнью?

— Ты убил его! —  заорал Драко, и Анри захотелось его успокоить, но он даже глаза открыть не мог, не то что встать. Словно немой и незримый слушатель. Неожиданно стало так больно от осознания своего бессилия.

— Я не убивал его! — в ответ не менее отчаянно возразил Ричард и тише добавил, — Не смог.

— Я забираю тело Анри, — голос Драко дрожал, хотя он из всех сил старался казаться спокойным.

— Тебе бы лучше о себе позаботиться. Ты хоть понимаешь, что нарушил договор, эльфийское отродье.

— Какой договор? — Драко удивленно обернулся, мысленно послав дракону приказ защищать тело любимого, даже ценой собственной жизни, и если понадобится — ценой жизни самого Драко. Дракон попытался запротестовать, но наткнулся на молчаливую мольбу и только кивнул незаметно, плотнее обступая неподвижное тело.

— Договор между твоим народом и нами, Карателями. Мы никого не трогаем и без веской причины не вступаем на земли друг друга.

— Ну, тогда все в порядке. Причина у меня была довольно веская, а напали первыми вы.

— Наглец, — восхитился Ричард, — Вы с моим братцем невероятно подходите друг другу.

— Польщён. А теперь, с твоего позволения я заберу Анри и по-тихому свалю пока твои друзья не вспомнили о драконе с тобой наедине?

      Ричард скрипнул зубами. Как бы ему не хотелось помешать ублюдку забрать брата, но тот был прав. Дракона ему в одиночку не убить.

— Ребята, вы настолько чертовски хорошо вместе смотритесь, что мне прям не терпится схватится за карандаш, — голос Анри прозвучал как гром среди ясного неба. Драко с Ричардом тут же забыли о существовании друг друга и уставились на удивленного чем-то брюнета. А Анри…

      А Анри просто сам не понял, как начал размышлять вслух, и теперь как и дракон хлопал ресницами. Драко вообще не моргал, а Ричард… Ричард упал на колени и вздохнул с облегчением. С чего бы?

— Анри! — это Драко отмер, и со скоростью молнии обогнув хвост защитника, упал в радостно раскрытые объятия своего Истинного.

— Драко, — вздохнув, Анри зарылся в волосы, вдыхая запах Малфоя, но тут же отстранился и строго уставился тому в глаза, — Ты что тут забыл?

— Анри? — а это уже младшенький из Поттеров опомнился, который, кстати, уже стоял на ногах, и тихо себя ненавидя за проявленную слабость, смотрел на Анри, — Что с твоими глазами? И вообще какой-то ты… не такой! — попытался подобрать правильное слово.

— А что ты видишь? — ухмыльнулся брюнет, поднимаясь на ноги и утягивая за собой ничего не понимающего жениха. Драко, кстати, даже посмотрел в глаза любимого, но кроме изумрудной зелени, в глубине которой плескалась насмешка, ничего не увидел.

— Ничего. Тьму, — как-то отстранёно пробормотал Ричард, неожиданно почувствовав, как по телу пробежала дрожь, обозначающая… страх.

— Извини меня, Ричи, - неожиданно виновато, проговорил Анри, - но мне нельзя больше здесь оставаться. Я не знаю, что ты там задумал, но лучше бы тебе ещё раз подумать, потому что стоит тебе выйти за пределы этого острова и тебе не скрыться от моего взора.

      Анри резко притянул Драко к себе за талию, второй рукой ухватившись за хвост дракона, и просто растворился в тёмной дымке.

— Что это было? — в пустоту спросил Ричард.
 

***

— Что это было? — спросил Драко у разлегшегося на мягкой спине дракона Анри. Он даже ничего понять не успел: мгновение назад они стояли перед Ричардом, в месте где даже могучая магия дракона была не более, чем простым дыханием, которого только и хватило, что воздух заморозить, и вот он моргает, и они уже в воздухе, в паре милей от их последней со Снежком остановки.

— Драко, я устал. Давай потом.

— Нет, давай сейчас, — упрямо потребовал блондин, в упор уставившись на жениха. И Анри изо всех сил притворялся спящим, но твёрдый взгляд просто требовал и совсем немного даже умолял, и парень сдался, приоткрыл один глаз и, наткнувшись на чистый взор серых глаз, про себя выругался и уселся, скрестив ноги перед собой.

— Ладно, слушай. Лететь нам долго, хоть не скучно будет.

      Ну, он и рассказал. Все с самого начала. Как он начал жить с тётей, как из Гарри Поттера превратился в Анри Колубрум, лучшего ученика Академии искусств во Франции, как в детстве встречался с мамой, и как та потом про него на время забыла, и потом объявилась вместе с вновь помолодевшим отцом на пороге их маленького домика, когда его наследие проснулось. О нём он тоже не умолчал, все в подробностях описал, какое он на самом дело оказывается чудовище с гордым названием Раптор, убивающее одним взглядом, а ещё, даже представить страшно, со змеями разговаривает. О, и даже дракона Драко с трудом, но понимает. Он же по сути та же хладнокровная змейка, хоть и в очень дальнем родстве. О Посланнике смерти упомянул вскользь, как бы между прочим о наследии и прочем дерьме, в том числе и пророчестве. На этом месте повествование пошло круче. Тут уже вплели Люциуса Малфоя и давно нахрен забытое обещание предков.

      Потом полчаса рассказывал о знакомстве со Смертью, очень подробно — Драко потребовал — пересказал легенду основателей Хогвартса и их непрямого отношения к нему, к Анри. Драко очень удивился, услышав «правду» о создании Религий Смерти. Кто бы мог подумать, что их истинное предназначения в том, чтобы сдерживать проклятую силушку Смерти, а не создание оной.

      Потом не менее подробно поделился о Песочниках, точнее, той информацией, которая ему была доступна со слов взрослых и одной из них, той блондинистой Ледышки. На удивление, болтливая дамочка оказалась часами могла лежать у него на плече и под нос бормотать о их предназначении.

— Повезло ей, что Снежок льдом плеваться не смог. Я б её с радостью на веки вечные снова в лёд заточил, — шипел Драко сверкая глазами. Анри улыбался, любуясь таким Малфоем, и искренне сожалел, что у него нет практики рисования в воздухе. С радостью бы исправил это упущение, но кто ж ему позволит? Вон как глазки блестят, требуя продолжения, — Но теперь хотя бы знаю, что они такое. И в следующий раз не буду трястись, как осиновый лист. За пределами того барьера мы со Снежком им будем не по их песочным зубам.

      Анри рассмеялся. Боже, как же он соскучился по этому острому язычку, так и хочется его заткнуть чем-то сладким.

— Но Анри, если твоя сила и сила дракона там ограничена, разве они не смогут создать точно такой же барьер в другом месте? И почему моя магия работала, как обычно?

— Там дело в самой земле. Как Сибирь. Эльфы там чувствуют себя защищённым, и это на самом деле так. Может ты не заметил, но мне пришлось изрядно попотеть, используя свою магию. На тебе влияние земли Жизни не повлияло по двум причинам. Во-первых, ты больше человек, чем нечеловек, а во-вторых, твоя нечеловеческая составляющая — это эльф. Тут тот же случай. Земля, созданная Богом, для защиты своих Карателей, но опять же, будь ты полноценным эльфом, ты бы не смог использовать и сотой доли своих сил.

— Но ты же использовал…

— Ох, Драко, то что я использовал, даже магией не назовёшь. Так, щелчок пальца. А вот то, что мой брательник не смог двигаться, это да, там пришлось применить нехилое такое внушение. Ричард ведь тоже не лыком шит, да и возможностей у него там порядком больше, чем у меня.

— Но что же это было? — не унимался Драко, — Я даже ничего не почувствовал.

— Прыжок в пространстве. Небольшое расстояние, но почти без затрат энергии.

— Да ты невероятно крут, мистер Поттер, — восхищенно заявил блондин, у которого глаза уже горели не просто блеском, а настоящим огнём. Однако же, Анри его восхищения не разделял, в нём они вызывали только грусть и понимание, что дороги назад уже нет. Он может сколько угодно молчать, и дальше притворяться человеком, но если не сегодня, так завтра обязательно придёт приказ от Смерти на поимку Ричарда, как потенциальную угрозу миру, и он больше не сможет убеждать себя, что возможно, ещё есть шанс разбудить в нём человека. Ведь наедине с ним, Ричард был обычным ребёнком, которому не хватало внимания и простого семейного понимания.

      Смерть обманула его, сыграла свою игру.

— Помни, Анри, ты сам согласился и в будущем не посмеешь меня ослушаться, — были её последние слова, прежде чем он проснулся.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+