Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:04
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

44. Глава 43

— Черт, — Джеймс влетел в свой кабинет. Рывком захлопнутая дверь прямо перед носом бежавшего за ним следом обеспокоенного заместителя заставила подпрыгнуть в кресле побледневшую секретаршу. Испугано подняв глаза на мужчину, уже немолодая девушка осторожно кивнула на дверь. Тот в ответ на неозвученный вопрос только тоскливо почесал голову на затылке и пожал плечами. Мол, и сам не знаю, дело без меня велось.

      А Джеймс рвал и метал. Рвал отчёты (слава Мерлину копии). И тут же уничтожал их в камине.

      Операция провалена: пленных двенадцать, раненых тринадцать, тяжело раненых пятеро и мёртвых двое. Каких-то три дня, а у них уже столько потерь.

      На удивление подловить похитителей оказалось проще простого, они не скрывались и действовали практически в открытую. На деле, днём ранее из Чешского подразделения поступил сигнал о странной личности, ошивающейся рядом с одним из детских домов. Опять-таки одного из наихудших в стране. Одновременно подобный сигнал поступил из Франции, рядом с публичным домом на окраине какого-то малоизвестного городка. И Украины. Тут дело было вообще из ряда вон выходящее. Под наблюдение попала одна деревушка, состоящая из пары домиков. Даже школы и той не было. А о детских домов там и в помине не было, зато детей, не достигших совершеннолетия, в каждом домике чуть ли не по двое-трое. Как рассказывалось в отчёте, несмотря на то, что семьи были крайне бедными, сиротами там никто не был. Просто родители или заграницей были, на заработках, или же пытали счастье в городе.

      Не самым последним пунктом стали мантии, в которые были плотно закутаны подозреваемые. Так что, узнать внешность и пол не было возможности. Следующие сведения, как показало наблюдение, говорили о бесшумном передвижении. Создавалось впечатление, что похитители парили над землёй, даже не соприкасаясь с ней. Об этом свидетельствовало так же отсутствие каких-либо отпечатков на поверхности, магическая проверка подтверждала подлинность данного утверждения. Что явно намекало на мысль — несмотря на явную провокацию, похитители, тем не менее, действовали осторожно. И ещё одно…

      Скорость.

      Всё происходило настолько быстро, что наблюдатели не успевали за происходящим, и когда были готовы напасть, похитителя уже и след простыл, как и двоих-троих детей, унесённых им. Попытки найти их с помощью амулетов и поисковиков приводили в тупик.

      И вот сегодня они приготовились. На этот раз жертвами стали Германия, Испания и Румыния. Джеймс несколько часов спорил и составлял план поимки с главами других стран, казалось бы всё идеально, но результате — всё без толку. Один человек, точнее, нечеловек, раскидал три десятка тренированных и закалённых битвами авроров, как младенцев. И хуже всего, двое немцев распрощались с жизнями окончательно. Остальные же отделались лёгким ранением, или же были тяжело ранены, как в случае с новобранцами в Испании, которым не посчастливилось оказаться не в то время и не в том месте.

— Лорд Поттер, беда, — в кабинет ворвался запыхавшийся сотрудник Министерства, один из подчинённых Малфоя. Джеймс сдержанно рыкнув, обернулся. Если бы одним взглядом можно было убить (Анри не в счёт), то бедный парнишка уже рассыпался бы пеплом. Хотя пожалеть за свою неосторожность и торопливость под столь яростным и пронзительным взглядом он успел уже, как минимум, сотню раз, но… Дело было срочное и не требовало отсрочки даже на минуту, а потому, приказав себе выпрямится и вобрав побольше воздуха в груди, на выдохе выдал:

— Вашего сына похитили.

— Что? — сердце пропустило удар и на мгновение застыло, а лорд Поттер, задержав дыхание, уставился на парня.

— Юный мистер Гарри Джеймс Поттер был похищен, и… — немного замявшись, — Там лорд Малфой и Ваша жена.

— С дороги, — и только годами тренированная выдержка не позволила сейчас Джеймсу свалиться в обморок от осознания всей серьёзности ситуации. Оттолкнув парня, мужчина вылетел в приёмную, где уже почти в предобморочном состоянии тряслась секретарша, на диване всхлипывала безутешная Лили, а Нарцисса поглаживала её по плечу. В таком же состоянии он застал и Люциуса с сыном у окна. Драко даже не плакал, пустым взглядом смотрел перед собой, еле стоя на ногах, а отец поддерживал его за талию, не давая упасть и что-то тихо нашептывал на ухо.

— Как это произошло? — наконец-то до конца осознав, что это не чья-то злая шутка, а самая что ни есть реальность, голос Поттера предательски дрогнул.

— Анри, он… — Драко поднял глаза на Джеймса, и мужчина проглотил собственный вопрос горьким комом, сколько боли и сожаления в них было. Казалось целую вечность они смотрели друг в другу в глаза, когда юношу наконец-то прорвало, и из серых глаз потекли слезы в два ручья. — Я… Снежок… только воду… и когда… Анри уже не было… и Снежок… без сознания, — не в силах сдерживать слёзы, Драко всё говорил и говорил, заглатывая собственные слова, из-за чего его речь была рваной и не ясной.

— Поттер, что будем делать? — прижав к груди сына, спросил Люциус.

— Люциус, я не знаю. — Не на долго его выдержки хватило. Сердце быстро застучало, отдаваясь в ушах, ноги подкосились, и Джеймс, уткнувшись лицом в ладони, неверяще уставившись сквозь пальцы в пол, упал на колени. Анри. Их последняя надежда, их с Лили старший сын был похищен младшим.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+