Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 18.9.2018, 20:47
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

38. Глава 37

      Столб огня под основание вышиб толстые ледяные двери, и «Анри», смакуя предвкушение, улыбнулся и потащил Драко сквозь дым на улицу.

      Наконец-то.

      Блондин сжался, когда температура резко упала на несколько градусов, и всё же не смог удержаться, чтобы не взвизгнуть от восхищения.

      Вот он, его красавец. Его защитник.

      Огромный, прекрасный дракон, точь-в-точь, как в его сне. Змеиное тело, покрытое густой шерсткой. На голове два рога. Живот покрыт каменными пластинами. И два сверкающих сапфира, которые не отрываясь преданно смотрели Драко в глаза. Дракон тоже был рад долгожданной встрече. Ловко огибая высокие башни и стремительно приближаясь к ним, зверь выпускал огромные пары холода, в миг превращая весь воздух в лёд, тем самым не позволяя никому приблизиться к беглецам.

      Земля сотрясалась под могучим телом, и Драко хватило всего лишь мимолётного взгляда и еле заметного кивка, чтобы понять, дракон знает куда лететь и кого искать, а покорно опущенная голова как бы намекала на приглашение, и Драко не стал сопротивляться. Без страха и сомнений с помощью «Анри» взобрался на шею зверя, уютно, словно в одеяло, окунувшись в тепло мягкой шерсти. Не прошло и минуты, как и «Анри» взобрался наверх и устроился за его спиной.

— Лети, — только стоило произнести это вслух, как дракон оттолкнулся могучими лапами, взмыв в небо. У него не было крыльев, но тем не менее, извиваясь всем телом, словно змей в воде, дракон плыл по небу.

      Вслед им прозвучали несколько громких свистов, наполненных ругательствами и негодованием, а ещё спустя минуту мимо пронеслось несколько драконов. Драко прижался к своему защитнику, сильнее зарываясь в шерсть и мысленно умоляя ускориться.

— Ловите их, — громкий приказ принца, уже буквально дышавшего им в спины, заставил вздрогнуть, и с ужасом осознать неизбежность ситуации. Им не спастись и не сбежать. Ещё против нескольких эльфов куда бы не шло, но вот против трёх десятков восседающих на драконах злых существ, даже призрачного шанса не было.

      И вдруг дракон остановился. Драко недоуменно поднял голову и оглянулся назад с перекошенным от ужаса лицом, посмотрел в глаза «Анри».

      Их же поймают!!!

— Что случилось?

— Посмотри, — рука сидящего сзади «Анри» указала вперёд. Туда же и устремился взгляд подростка. Всё затянуто ледяной дымкой, ничего не видно, и он уже хотел возмутиться по этому поводу, но дымка начала таять и силуэты, до этого невидимые, начали проявляться.

      Такой же белый дракон, но чуть меньше размером, как-то устало парил над землёй, не спеша приближаясь к ним. Его всадник не отличался особым энтузиазмом, то и дело зевая и прикрывая глаза, но тут же мотая головой, возвращал на лицо уверенность и величество.

— Кто это?! — спросил Драко, оглядываясь на преследователя, и удивленно глядя на так же застывших драконов всего в несколько милях от них.

— Его Величество, правитель Эдуард Первый, — почему-то шепотом ответил «Анри», — он уже лет двадцать, как впал в спячку.

— А ты откуда знаешь? — заинтересованно повернулся Драко.

— Жизнь и Смерть испокон веков не в ладах, вот и приходится следить, — не задумываясь ответил и тут же шикнул на изумлённый взгляд, — Потом поймёшь. Я в не меньшем шоке чем ты. Должна быть достаточно веская причина, почему этот эльф бодрствует и сейчас находится перед нами. Неужели из-за твоего появления? Или кто-то смог нарушить его сон?

      Ответ не заставил себя ждать. Эльф, внимательно следящий за ними, вздернул подбородок, и мимолётно кивнул вниз, тут же похлопал своего защитника по шее, и тот, повинуясь приказу, петлей метнулся к земле. Драко даже зажмурился, высота то была не такой уж и большой, но дракон в паре метров над ней принял горизонтальное положение и плавно приземлился сначала на задние, а потом и на передние лапы. Последовав примеру, Драко попросил защитника спускаться, и тот осторожно пошёл на снижение.

      Еле удержавшись благодаря крепко державшему его «Анри», Драко сумел не свалиться, когда дракон слишком жёстко приземлился, подняв лапами не слабый столб снега. Скрипнув зубами от пронзившего всё тело холода, парень уставился на так же приземляющихся преследователей во главе с принцем.

— Отец, — принц, спрыгнув с дракона, тут же опустился на одно колено и преклонил голову перед своим правителем.

— Сын, — холодно и как-то устало прогремел голос. Правитель не спешил спускаться, сверху вниз взирая на склонившихся эльфов, и казалось даже не замечал посторонних, сквозь них сверля испытующим взглядом своих подчинённых.

      Молчание длилось слишком долго, Драко казалось, что уже вечность прошла, прежде чем эльф снова заговорил:

— Я уснул не так давно, и надеялся не одно столетие насладиться отдыхом с любимой женой.

      Драко отчетливо услышал скрип зубов и, кажется, даже тихое ругательство в адрес правителя со стороны принца.

— НО… Этот джентльмен, — и только сейчас он заметил, что за спиной старого эльфа находилось огромное седло и оттуда ему махала рукой… Его мама. Там же были Лили с Джеймсом и его отец, угрюмо оглядывающий всё происходящее, — которому ты так любезно предоставил нашу библиотеку и чуть ли не всю жилую часть северного замка в единоличное пользование, пока ты сам ерундой страдал, неведомым образом пробрался в наши покои и нарушил мой покой. И Слава Великой матери, проснулся только я. А теперь скажи мне на милость, чем ты думал, глупый мальчишка, пытаясь нарушить договор, которому уже не одно столетие? Ты хоть понимаешь, что чуть не обратил на себя гнев Матери решив насильно женить на себе носителя первородного благословения?

— Но, отец, я только…

— Не раскрывай рта, пока тебе не велели, — прорычал эльф.

— Да, повелитель, — покорно опустил голову принц.

— Если тебе так важно получить долговечность, заслужи ее. Наберись терпения, стань достойным воином своего народа, и возможно, когда-нибудь родители следующего носителя благословения, сочтут тебя достойным, — эльф всё говорил и говорил, а Драко краснел всё сильнее и сильнее. Ему что, совсем плевать, что он тут сидит и слушает? И вообще, не бывать такому. Их с Анри ребёнок никогда не свяжет свою жизнь с этим эгоистичным эльфом, и будь он хоть трижды достойнее и выгоднее всех остальных. Вот!

— А теперь брысь отсюда. Налаживать отношения и извиняться будешь потом. Время еще есть, — эльфов и драконов как ветром сдуло, а Эдуард, наконец-то, обратил своё внимание на Драко и свалившегося за его спиной с дракона без сознания Анри.
 

***

— Мальчик спит крепким сном, — возвестила эльфийская целительница, спустя час после того, как ей в срочном порядке доставили бессознательное тело, — у него сильное истощение и, кажется, что его психика немного повреждена сильным потрясением, это и объясняет настолько крепкое бессознание. Но можете быть спокойны, его жизни ничто не угрожает и, думаю, дня через три он проснётся, как новенький.

      После того, как тело Анри свалилось с дракона, Драко, не раздумывая, спрыгнул следом и, не обращая внимания на снег, тающий в ботинках, и леденящий холод, надрывая голос, потребовал немедленно доставить его в теплое помещение и предоставить всю необходимую помощь. И даже, если правитель сначала опешил от подобной наглости, то одновременно и восхитился этой смелостью и решимостью всё ещё не вылупившегося птенца. Да, из потомка его дочери получится сильный эльф. И будь он проклят Великой матерью, если в будущем ребёнок Драко не вступит в их род.

      Проследил за тем, как подросток сорвался с места, рывком влетев в комнату, где лежал бессознательный человек и как за ним входят взрослые, помедлив зашёл следом и с порога начал:

— Я приношу свои извинения. Мой сын ещё зелёный глупец, которому гормоны ударили в голову. Он ещё не понимает, что творит, да и к тому же до сих пор свежи воспоминания после смерти его старшего брата. Он напуган, и потому не смог сдержать себя, когда ты, Драко, появился тут. Через пару лет, когда он немного повзрослеет, я уверяю вас, он осознает глубину своего проступка и сам лично придёт извиняться. А до того времени, я обещаю, больше вас никто не побеспокоит.

— Понять-то мы поймём. Но, Ваше Величество, простить не так просто. Он чуть не убил Анри и навредил Драко, — Джеймс, как самый спокойный на тот момент, крепче обнял всхлипывающую Лили и твердо посмотрел на эльфа, с какой-то стороны являющегося и его давним предком. Нарцисса, сидящая рядом с сыном, вздрогнула и повернула голову, когда рядом сидящий муж поднялся.

— Джеймс прав. Но тем не менее, когда придёт это время, я надеюсь, Вы не будете возражать, если принц, каким бы искренним не было его раскаяние, понесёт соответствующие своему проступку наказание.

— Как вам будет угодно, — Эдуард кивнул и посмотрел на застывшего Драко, — Я одобряю твой выбор, юный эльф. То, как твой избранник сражался за ваши жизни, и как велики твои чувства к нему, лучше всяких подвигов и слов доказывает, что ваша пара истинна, и у меня нет причины препятствовать этому браку. Пусть Великая мать благословит вас. — Молча развернулся и ушёл. И больше они о нём ничего не слышали и не встречали лично.

      В замке эльфов два семейства пробыли полдня, пока на защитнике не было установлено специальное седло, и туда же не переместили до сих пор спящего Анри. Принца они тоже больше не встречали — тот словно сквозь землю провалился, и Драко был несказанно рад этому. Встреча с эльфами хоть и потрепала им нервишки, но закончилась вполне благополучно, а судя по маниакальному блеску глаз Люциуса, ещё и плодотворно.

      Ну что ж, что не делается, всё к лучшему. Теперь главное, чтобы Анри очнулся и всё у них будет зашибись, как классно. Уж он то постарается, чтобы его жених ответил на его чувства.

      С такими позитивными и, возможно, чуточку наивными мыслями, Драко отдал приказ отвезти их домой.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+