Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:04
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

37. Глава 36

— Анри? Анри, очнись! — Драко уже которую минуту пытался достучаться до нереагирующего ни на что Анри, — Нам надо бежать. Анри, пожалуйста.

      Парень моргнул один раз, второй, после поднял совершенно пустой взгляд на бледного Малфоя.

— Драко, я убил их.

      Когда от его силы погибла кошка, Анри не до конца ещё осознавал её мощь. «Полуразумное существо» — думал он тогда, успокаивая себя тем, что каждый день их погибают миллионы по глупости людей. Однако как быть с тем, что он в один миг убил трех разумных и по своей природе совершенно бессмертных существ? Как осознать величину своего преступления и смириться с этим?

— Анри, — взмолился блондин, — вставай! 

      Бросив попытку достучаться, парень решил действовать силой. И пусть в измученном теле совершенно не было этих самих сил, но желания оставлять жениха не было ещё больше. А потому - собираем все крупицы и тащим.

      Нехотя, повинуясь натиску тела, Анри поднялся. И пусть рот всё время бормотал «Я убил», но ноги продолжали бежать вслед за Драко.

— Нам надо найти родителей, — улыбнулся Малфой, понимая, что сейчас инициатива их побега целиком и полностью лежит на нём. Он их вытащит. Обязательно. Анри ведь обещал, что не оставит его, а значит, и у него нет права оставлять Анри.

      Как бы Драко не хотелось надеяться на благополучный исход, однако дробь, прошедшая по земле, не могла остаться незамеченной. И как бы Малфой не хотел верить в обратное, но если Анри сейчас не очнётся, то уже за следующим поворотом их схватят. С его знаниями едва ли получится выстоять хоть минуту против свеженьких и бодреньких эльфов. Да и вообще, он - целитель. Светлый целитель.

«Точно», — Малфой резко остановился, от чего Анри, которого он тащил за руку за собой, чуть не врезался в его спину.

      Какой же он дурак. А ведь точно. Из них двоих только Анри сможет драться, а значит, он просто должен помочь ему избавиться от сожалений. В отличие от жениха, Драко не было жалко эльфов - он искренне верил, что те заслужили своё наказание, да и к тому же, у них же есть этот их «вечный сон». Вооот. Надо только Анри убедить, что он их не убил, а просто вогнал в спячку.

      Наполненный оптимизмом и, казалось бы, получивший заряд энергии, юный целитель повернулся к своему неожиданному пациенту и уже даже положил тому на виски пальцы, готовый читать нужное заклинание, как изумрудные глаза недобро сузились, а губы растянулись в зловещей усмешке.

— Даже не думай, иначе рискуешь потерять его навсегда.

— Анри?

— Он спит.

— Кто ты?

— Тебе знать необязательно. Идём. Нам и правда надо найти ваших родителей.

— Что ты сделал с Анри? — прошипел Драко, вырывая руку, когда незнакомец, захвативший тело ЕГО Анри, потянул уже самого Драко.

— Просто отправил в одно место, — хмыкнул незнакомец, — Иначе в будущем вместо помощи только лишней головной болью обзаведусь. Тебе, правда, о нём не нужно беспокоиться. Он в полнейшей безопасности, — видя как серые глаза увлажнились, со вздохом договорил он, и уже насторожено закончил, — в отличие от нас с тобой. Идём.

      Схватив Малфоя за руку покрепче, «Анри» неожиданно повернул в сторону. Драко и пискнуть не успел — там же стена — как, словно в воду, утонул в стене.

— Ну и влетит же мне из-за вас, — пробурчал брюнет, вынырнивая снова в коридор, когда несколько десятков эльфов, прошедших мимо них, отошли достаточно далеко. — Ты, кстати, когда собираешься призвать защитника? Или всерьёз замуж собрался?!

— Да, я лучше умру, — возмутился Драко, и тут же стушевался, — но я не понимаю о ком ты.

— Шутишь? Вы притащились в логово к столь консервативным существам, привели сюда необученного Посланника смерти, не имея своих защитников за спиной? Ты хоть представляешь, что случится, если эльфы прознают о сущности Анри?

— Прости, кого мы привели? — глаза Драко округлились до категории «больше некуда», а сам парень не мог поверить с сказанное. Что за бред несёт этот парень?

— Не знаешь? — под удивленным изумрудным взглядом Драко на мгновение даже стыдно стало. Но он правда не знал.

— Так расскажи.

— Не имею права. Анри потом сам расскажет, если захочет.

      И было это произнесено таким тоном, что Драко даже обидно стало. Конечно, они с Анри всего ничего знакомы, и друг о друге знают столько поскольку, о более сокровенных вещах ещё и думать не приходилось.

— Думаешь в правильном направлении, малыш, — хмыкнул незнакомец.

— Ты мои мысли читаешь?

— Нет, у тебя просто на лице всё написано. А теперь сосредоточься и призывай дракона. Мы уже почти у входа и ко второму зданию вряд ли добежим на своих двоих.

— У меня нет дракона, — неуверенно запротестовал Драко.

— Есть. У всех эльфов он есть. Даже у отца Анри он есть. И если бы не рождение Песочника, чье присутствие выжгло остатки эльфийской крови, у Анри он был бы тоже. Дракон вылупляется из яйца в тот же миг, как эльф появляется на свет. У вас с ними особая связь. Тебе только надо найти нужную ниточку и потянуть.

      И снова резкий рывок, и они утонули в стене.

— Поторопись. Я не смогу надолго задержать кислород.

      Легко сказать, да не так просто сделать. И как бы Драко не пытался прислушаться к себе и найти «то самое», у него это не получалось. Он, правда, пытался, сосредоточиться, отстраниться от окружающего мира, не следить за нервно притоптывающим ногой «Анри», и не думать об Анри. Где он? Как он? Жив ли? Ему, наверное, сейчас так тяжело и больно.

«Так всё. Сосредоточься», — приказал себе парень. Чем быстрее он справится, тем быстрее он сможет «увидеть» своего Анри. Ощутить его тёплый взгляд, и прижаться к твёрдой груди.

      Решено — сделано. Вдох-выдох, вдох — выдох. Прочь ненужные мысли, вокруг никого нет. Только он и…

      Его защитник.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+