Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:06
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

36. Глава 35

      Единственное, о чем Анри жалел, что не успел добраться до четвёртой полочки. Если верить словам Люцифера, там содержалась литература медицинского характера. И как раз парочка заклинаний из этой области сейчас отнюдь бы не помешала. А позволить Драко тратить свои силы парень не мог, даже не смотря на его заверения, что целитель он сильнее даже своей матери - как никак светлый. А лечение это святое дело, только дай волю и Анри как новенький галеон засверкает. И право дело, и рад бы уступить - им же ещё дорогу себе пробивать, да и родителей поискать надо. Но Драко был слишком истощен и не столько магически, как физически и морально. Он же на честном слове держится, глядишь и свалится без сознания, стоит только о льдинку случайную споткнуться. Нет уж. Как-нибудь своими силами справится. Анри не для того ради него жизнью рискует, чтобы самому же и угробить в результате.

— Молчи уж, смертник, — вздохнул брюнет, когда Драко снова попытался намекнуть на свою уникальность.

— Но, Анри…

— Драко, я искренне верю в твои возможности и способности, но поверь, твоя бессознательная и немощная туша будет мне большей обузой, чем ты в нынешнем состоянии. Так ты хоть передвигаться сможешь, и в случае чего сможешь убежать.

— Нет. Я тебя не оста… — попытался возмутится блондин, но запнулся на полуслове, наткнувшись на твёрдый взгляд Анри. Под его подавляющей тяжестью не оставалось ничего иного, как покорно кивнуть, и тихо пообещать, что если ситуация будет совсем из ряда невыполнимой, то он попытается убежать один.

— Ладно. Поднимайся. Пора уходить, пока наследничек не отдал приказ прибрать моё тельце, — хмыкнул с трудом поднимаясь на ноги, и утаскивая Драко за собой. Тот пошатнулся, но удерживаемый Анри за руку, смог удержатся на ногах, и даже больше - устоять на них сам.

 — Сможешь ходить? — следя за тем, как блондин сделал пару первых шагов, кривясь и шипя, каждый раз наступая на левую ногу. Возможно перелом? А может и нет. В любом случае о своём здоровье узнать они смогут только тогда, как найдут леди Малфой. В здоровье Драко, Анри ему даже заикнуться об использовании магии не разрешает, а сам он не может провести диагностику по незнанию. Ведьминские знания в данной области были весьма скупыми и бесполезными. Может стоит начать жалеть, о том, что так предвзято отнёсся к классической магии в своё время? Нет, уже поздно жалеть. Тем более что и времени на это у Анри не было.

      Двигаясь на удивление быстро, Анри по максимуму усилил все свои внутренние чувства, не жалея и капли магии. И вот, спасибо парочке заклинаний, слух улавливал мельчайший шорох, обоняние обволакивали тончайшие запахи, а интуиция пока что помалкивала. Путь был свободным. В чём подростки лично убедились, стоило выйти в коридор. Однако перед ним встала другая проблема. Куда теперь?

      Вдоль светлых ледяных стен не было ни дверей, ни картин, даже проёмов, в которых можно было бы спрятаться. Голый, ничем не украшенный коридор. И это было бы по-своему красивое зрелище, если бы не угроза в любой момент попасться на глаза проходящим мимо эльфам.

— Будем решать проблемы по мере их возникновения, — уверенно заявил Анри и поковылял вперёд. Первые двери только в конце коридора и до них ещё метров двести, — Импровизация наше всё, — так кстати вспомнив слова своего любимого учителя по рисованию графитом, не высокого и вечно улыбающегося старичка, парень улыбнулся Драко. И тот, заразившись оптимизмом жениха, ответил не менее искренней улыбкой.

— Идём?

      На самом деле спокойствие Анри было напускным, только лишь для того, чтобы успокоить Драко. Его сердце сильно колотилось, словно дикая птица, загнанная в тесную клетку, живот сводила судорога, стоило чувствительному слуху уловить какой-либо шорох, и ноги то и дело подкашивались. Но он держался. Ради родителей, ради Драко и его родителей, и ради себя, он не мог позволить себе слабость. И пусть тревога уже протянула свои щупальца к комочку его чувств, а интуиция с каждым шагом всё настойчивее и настойчивее просила спрятаться, Анри упрямо шагал вперёд, даже и на мгновение не позволяя себе расслабиться. Смотрел вперед, прислушивался к окружающему их пространству и перебирал возможные пути отступления или защиты. Спасибо Люциферу, что вовремя заставил его прочитать те треклятые книги. Как бы не хотелось забыть о выученном. Того, что он успел пролистать и посмотреть, вполне должно было хватить наслучай, если придется атаковать. По крайней мере, спрятаться они смогут в любом месте. Вторая полочка была до краев забита всевозможными защитными заклинаниями.

      Интересно, как ему это знание будет помогать в наказаниях, неужели грешники настолько буйные, что и от них защита требуется?

      Возникшая мысль заставила серьёзно задуматься и неосознанно отвлечься. Этого мгновения хватило, чтобы не обратить внимания на приближающиеся шаги. И все же: Анри успел в последнее мгновение ухватить довольного их побегом Драко и прижать к стене, накидывая на них «Хамелеон» и «Отвод глаз». Первое заклинание помогло им буквально слиться со стеной, второе же гарантировало, что в случае неосторожного движения, никто не будет заострять на них внимание.

— Тшшш, — шикнул он на пискнувшего блондина, когда дверь в паре метров от них медленно отворилась, пропуская принца во главе десятка эльфов.

«В собственном доме с охраной бродит. Параноик» — мысленно хмыкнул брюнет и тут же насторожился. Свита проходила мимо них. Драко прикрыл рот рукой, чтобы не издать и звука, но его ощутимо потряхивало, и Анри осторожно взял его за руку, успокаивающе чуть сжал. Ещё немного. Ещё один, второй...и последний.

      И чуть сам не вскрикнул, когда эльф, замыкающий делегацию, неожиданно остановился прямо напротив них и начал удивленно оглядываться.

— Что такое, Эмиль? — разумеется принц тоже забеспокоился.

— Очень странно, Ваше Высочество, но я чувствую остатки тёмной магии. Наши гости ведь изолированы от этого места?

— Да. Они находятся в северной части замка, и сюда попасть никак не могли.

«Что делать? Что делать? Что делать?» — паническая мысль забилась в голове Анри. Осознавая, что это его магию почувствовал эльфийский воин, парень судорожно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Неужели их поймают? Нет, только не это. Только не это.

«Успокойся, глупый мальчишка, или твоя сила выйдет из под контроля», — эхом прозвучал в его голове строгий голос, и Анри прекратив бегать глазами по стене над головой Драко, тупо замер. Люцифер прав. Надо успокоится, и сохранять хладнокровие. Он бы и рад дать волю, но тогда пострадает и Драко. И всё же женишок даже в такой ситуации оказался той ещё занозой в заднице.

«Что делать?» — полный надежды и мольбы о помощиь вопрос не оставил равнодушным даже Люцифера.

«Я не имею больше права тебе помогать» — прицыкнув языком, заявил демон.

«Но… но…»

«Просто успокойся и подумай. Ты же смышленый малый, придумаешь что нибудь»

      Правильно, надо только подумать. Где там его «флешка»?

      Весь диалог занял от силы секунд пять, однако и этого времени хватило, чтобы неожиданно (хотя почему неожиданно, вполне себе ожидаемо, они же все до кончиков волос из магии сотканы, странно другое, почему, только один почувствовал?) чувствительный к магии эльф нахмурился сильнее, и уперев руки в бока начал внимательно рассматривать стену. Их стену, с которой они слились.

      Как можно быстрее перебирая в голове все заклинания, Анри наконец-то наткнулся, по его мнению на нужное, и поспешил к выполнению. Как ни странно заклинание было как раз из книги той третей полочки. Из ряда призывающих. Всего лишь обманка, но и её должно хватить, чтобы отвлечь внимание от себя. Дальше этого заклинания, он увы не успел прочитать. А значит и вариант был единственным. Быстренько начертив в воздухе нужную руну. Анри дождался, когда эльф дернёт длинным ушами, и с уверенным воплем «Там», двинется к стене в пятидесяти метров от них, резко сорвался с места к огромным дверям.

      Откуда в нём взялись силы бежать, да ещё и тащить за собой слабого Драко, одному Создателю известно, но факт остаётся фактом, от эльфов они убежали, и пусть в срочном порядке пришлось в одиночку закрывать огромные двери, и запечатывать их не одним заклинанием, потратив при этом львиную долю магической силы. Зато принц остался там, и выйти в ближайшее время не сможет. Хотелось бы конечно убить мерзавца, но на это не было ни сил, ни времени. Нужно поспешить и убраться отсюда.

— Эм, Анри? — испуганный голос Драко отвлёк его, и брюнету пришлось выровнять тяжёлое дыхание, и осторожно повернуться. Лучше бы он этого не делал. Вот честное слово, он хотел убить только одного единственного полукровку - превращение в каменные статуи троих эльфов в его планы не входило.

— Я же спрашивал тебя, где мои очки? — криво усмехнувшись, когда дрожь, возникшая, при бесконтрольном использовании глаз пропал, спросил Анри.

— Ты их уничтожил вместе со стеной, — нервно и как-то отстраненно ответил блондин, — Анри, они мертвы?

— Наверное. Эльфы же бессмертны?

      Земля неожиданно ушла из-под ног, и Анри упал на колени, удивленно ощущая дробь под руками, и раздавшийся сзади голос принца подтвердил самые худшие его опасения.

— Что? Как это возможно? Эльфа невозможно убить.

— Я убил их, Драко.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+