Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:04
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

35. Глава 34

— Все эти заклинания были придуманы лично моей сестрой и предназначены не для чего иного, как для наказаний умерших. Живым существам они не принесут существенного вреда, разве что кроме последних пяти книг. В них содержатся самые опасные, модифицированные заклинания всех миров и народов. Разумеется, и заклинания Землян там тоже есть. В каждой книге подробно описаны свойства, применение и возможные комбинаций, указательные иллюстрации прилагаются.

      Люцифер всё говорил и говорил, объясняя истины, которые Анри улавливал через слово. Он, конечно, хотел задать парочку вопросов касательно тех же «миров и народов», о которых был, что говорится, ни слухом ни духом, но больше его интересовали страницы, которые он перелистывал с регулярностью в полминуты. На первой странице он задержался гораздо дольше, чем на остальных заучивал заклинания памяти разной степени: от самых элементарных запоминающих, до особо опасных для контроля и чтения. Вторая же страница заняла чуть меньше времени. Вся до краешков забитая информацией о том, как использовать внутреннюю энергию магического ядра в комбинации с теми же заклинаниями памяти. Подобный фокус помогал усваивать нужное за считанные секунды, и даже не требовалось беспокоится о практике. Весь материал сохранялся в бесконечных просторах той тьмы, с которой, Анри не далее, как вчера познакомился и успел познать. Самым удивительным казалось, что сразу после прочтения маг мог использовать все заклинания на уровне инстинктов, не прикладывая особых усилий в попытках вспомнить. Эдакий внутренний компьютер. И хоть Анри пришлось для этого потратить половину отведенного времени, но зато сейчас уже с чистой совестью он заканчивал листать вторую книгу. И да. То самое заклинание, которое поможет ему освободиться, нашлось в нескольких вариантах ещё в первой книге.

      К моменту, когда сработал внутренний будильник, напоминая, что отведенные полчаса подходят к концу, Анри с неохотой загнул краешек и захлопнул первую книгу, взятую с третей полочки. Эта оказалась на удивление увлекательной. Касалась она, как ни странно, совсем не магии, а заклинаний, которые требовали не иначе, как художественного таланта, так как большинство из прочитанного описывало процесс использования рун и несложных пентаграмм, нарисованных прямо в воздухе сжатой тьмой. Само применение каждого из заклинаний занимало уйму времени, но результат стоил того. Взять хотя бы элементарный призыв Кошмарника. Мелкий паразит, который мгновенно находит свою цель и, засев у той на плече, посылает всё новые и новые иллюзии, одну страшнее другой. В результате жертва, если и не умирает от шока и страха, то о здоровом уме можно и думать забыть. Разумеется, у него было пара побочных эффектов. Во-первых, цель должна быть изолирована от остальных. Паразит захватывает первую попавшуюся ему жертву. Во-вторых, призыв должен быть строго отведён от призывателя, иначе он рискует сам оказаться жертвой Кошмарника. Тварь не подчинялась никому. Единственное ограничение, действующие на неё - это заклинание времени, отведённого ей для развлечения, после чего она отправляется в свой мир или куда-то там ещё.

      К сожалению, все, что Анри успел прочитать (а это добрая треть книги) сводились к призывам, а потому было для него не актуально. Использовать он это сможет не раньше, чем сам станет демоном.

      Бррр.

      От последней мысли парня передернуло. И страшно и смешно - подумать только - придёт время, когда он сам лично будет наказывать, кхех, грешников.

— За какие прегрешения к вам попадают смертники? — всё же решил задать Анри вопрос, наиболее интересующий его в данный момент.

— За всякие. От воришек конфет у детишек до убийц галактических масштабов. Кстати, за последними, увы, нам приходится охотиться лично. И не смотри так недоверчиво. Мы не только штаны в мире Мёртвых просиживаем. Знаешь ли, наказывать и смотреть на мучения грешников довольно скучное занятие, и ты не заметишь, как сам вызовешься гонять по Вселенной сбредившего кретина, возомнившего себя властелином миров, — Люцифер хотел ещё что сказать, но был немилостиво перебит Анри.

— Отправляй меня назад, — информация, конечно крайне интересная, но ему до своей смерти лет ещё сто жить счастливо и, главное, здравомысляще, а от переизбытка полученной информации и нарастающей головной боли Анри чувствовал, что даже тот «фокус» и «флешка» не спасут. А вот там в замке, где он до сих пор связанный прозябает, они вполне могут оказаться полезными.

— Проваливай, — сказал и мир закружился, а в следующее мгновение, Анри уже смог со всеми вытекающими оценить произошедшее в его отсутствие. И первым, что бросилось в глаза, был Драко.

      Блондин без сил сидел возле трона прямо на полу. Холодном и ледяном полу. Не двигаясь, просто сидел, опустив плечи и голову, уперев руки в пол. туда же был устремлён и его взгляд, если глаза только были открыты - Анри не мог сказать, так как длинная чёлка свисала, полностью скрывая лицо. Словно кукла. Сломленная и разбитая.

— Драко! — было дернувшись, Анри с удивлением отметил, что магические верёвки заменены на металлические цепи, и сам он больше не сидел на полу, а был прикован к ледяной стене, выросшей прямо в центре зала.

— Анри? — вздрогнув всем телом, Драко осторожно поднял голову, тут же встретившись с взглядом, который ещё несколько минут назад был тёмным и безжизненным. Изумрудные и такие прекрасные глаза, и такие неожиданно родные. Так нестерпимо захотелось очутиться рядом. Освободить, обнять, прижать к груди и почувствовать равномерное биение сердца. 

      Драко ничего не мог сделать, когда Анри неожиданно потерял сознание и перестал дышать.

      Он умер.

      Драко был уверен, что, когда по его приказу эльфы проверили состояние Анри и подтвердили его смерть, внутри него что-то сломалось. Больше не хотелось бороться, было на всё плевать. И на свою жизнь, и на жизнь родителей и на весь мир в частности. Всё, что ему оставалось, это насладиться последними минутами рядом с ним, как можно подробнее запомнить его лицо, каждый миллиметр, каждый изгиб, прежде, чем за телом придут и просто выбросят неизвестно где, а его самого уведут готовиться к свадьбе.

      Но тогда КАК?

      Как это возможно, что Анри сейчас смотрит прямо ему в глаза и тепло улыбается?

— Драко ты не знаешь, где мои очки? — не отводя взгляд, не прекращая улыбаться, — Драко?

      Анри всё смотрел и смотрел, не в силах оторваться от бледного и осунувшегося лица Драко.

      Мерлин, что этот ублюдок с ним сделал?

      Внутри бурлила сила, больше не сдерживаемая артефактом, требуя освобождения, но Анри из последних сил старался сдерживать её. Он понимал, что стоит дать хоть на мгновение слабину и Драко тоже пострадает. Нет, этого он допустить не мог - сейчас здесь он только ради блондина, а значит, ждёт беда того, кто осмелился так обидеть ЕГО Драко.

      Анри мысленно усмехнулся. Как всё просто.

      Да. Именно его. И никак иначе. Этот глупый и такой наивный Драко неосознанно заставил его принять свою суть, пойти у него на поводу и смириться с таким тёмным будущим. И теперь он должен какому-то придурку, возжелавшему мнимого бессмертия, позволить забрать у него то, что уже не одно столетие принадлежит ему. Не бывать этому.

«Правильно мыслишь, мальчик» — ироничный голос слегка отрезвил и разогнал кровожадные картинки из головы.

«Ты мои мысли читаешь?» — возмутился мысленно парень.

«У нас с тобой особая связь» — философски заметил демон.

«Её величество Смерть постаралась?»

«И будь благодарен» — высокомерно заявил голос в голове.

«Как это прекратить?» — непреклонно спросил Анри, когда уже одиннадцатое по счёту заклинание блокировки не убрало чувства чужого присутствия, возникшего с появлением Люцифера.

«Слушай сюда, упрямое создание,» — чуть увеличивая давление, с удивлением, когда демона начало выталкивать (какой однако способный мальчик), — «пока ты полностью не закрылся от меня. Мир Вечных снов отличается от реального, и если твоя блокировка из ряда внутренних, то для наружных заклинаний тебе не обойтись без моей помощи», — попытки выпроводить незваного гостя прекратились, а Анри сосредоточено пробормотал.

«Слушаю».

«Умница. Итак. Для начала найди нужное заклинание. У меня нет доступа к твоим знаниям. Нашёл? Хорошо. А теперь успокойся. Вдох - выдох, вдох - выдох. Держи свою силу в узде, иначе тут и льдинки на льдинке не останется. Сегодня я помогу и буду направлять твою ману, ты же не отвлекайся и прислушивайся к ощущениям, это очень важно. Сестра запретила мне вмешиваться впредь».

      Ощущения были странными. Всё тело покрылось мелкими мурашками, кожа налилась теплом, а в следующее мгновение по рукам и ногам к кончинам пальцев поползли нити магии. И если первые мгновения были неприятными и даже отвратительными -словно змеи под кожей, "Фу, гадость какая", то уже в следующее мгновение дискомфорт пропал. Змейки послушно обвили тело, согревая и послушно ожидая приказа.

«Давай» — приказал Люцифер, и Анри послушно выудил на поверхность нужное.

      Цепи одна за другой спадали и превращались в сгусток тьмы. На радостях Анри чуть было не сдержал силу, и стен, удерживающая его до этого, повторила судьбу цепей. Рассыпалась и растворилась во тьме. А Анри…

      Анри интересовало только одно. Ему хотелось как можно быстрее добраться к Драко, согреть замерзшее тело, и по возможности закрыть собой от остального мира, но всё что он мог - это еле держать более-менее ровно своё избитое тело на не менее искалеченных ногах. Убить бы того ублюдка, прямо сейчас. Эх, как жаль, что жизнь после смерти ему не он устраивать будет. Но ничего, он его туда проводит со всеми почестями. Посмотрим. смогут ли черти Её Величества переплюнуть его фантазию.

— Анри, — сорванным от слёз голосом прошептал Драко, когда брюнет упал на колени перед ним и судорожно прижал к себе.

— Драко, держись. Нам ведь просто леди Нарциссу найти надо, да? Она тебя быстро на ноги поставит, — Анри всё говорил и говорил, какие-то успокаивающие глупости, но Драко не слушал. Он не мог поверить. Анри жив. Анри его обнимает. Анри с ним говорит.

— Анри, Анри, Анри, — судорожно вздохнув и проглотив горький ком, Малфой что есть силы прижался к груди жениха, словно молитву повторял его имя.

— Ну всё-всё, — погладив того по белоснежным волосам, Анри поддался неожиданному порыву, и прижался губами к виску, — Успокойся, я больше не позволю причинить тебе вред.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+