Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:05
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

33. Глава 32

— Какого демона, — выругался Анри, когда с довольно приличной высоты шмякнулся прямо на твёрдую поверхность той самой поляны, и ещё раз выругался, когда оперевшись на руку в попытках подняться, эта самая рука, напоровшись на каменную траву, им же созданную, чуть не обзавелась парой дырок .

— Ну не меня уж точно, — язвительно прокомментировал голос Люцифера.

— Как я здесь оказался? — наконец-то собравшись с мыслями и осознав, где он находится, спросил парень, — Меня же вроде вырубили, а не усыпили.

— Я успел утащить тебя раньше, чем в тебя попало заклинание. Раз уж такая ситуация - грех было не воспользоваться ею, — в голосе отчетливо прозвучала ухмылка.

— И я бы рад остаться, но у меня там тело неизвестно в какой ситуации, — нахмурился юноша.

— То есть волнует тебя только тело? — в голосе явно проскользнули нотки сарказма.

— Ну, если рассуждать логически, то Малфои как бы родственники, им в любом случае ничего не грозит. Учили, изучали — высшие эльфы друг друга берегут. Судьба отца меня мало волнует, а мать - взрослая девочка и лучше других понимает, что от меня в бою толку мало. Остаюсь только я, а за себя я переживаю.

— Ха-ха, сестра, ну, ты слышала? — пространство вокруг неожиданно залилось диким смехом, от чего трава колыхнулась, а море покрылось рябью. Анри даже голову в плечи вжал, опасливо оглядываясь. — Ох, ну и насмешил ты меня, малыш. Можешь и дальше делать вид, что тебе всё равно. С телом твоим всё в порядке, оно в отключке и в относительной безопасности…

— В смысле? — зразу же заподозрив неладное нахмурился Анри.

— В смысле успокой свои нервишки и приступай к тренировкам. Если что-то произойдёт, я тебя верну обратно, — однако парень не впечетлился и с сомнением смотрел в пространство перед собой, так что демону пришлось, дабы успокоить подопечного, добавить: — Обещаю.

— Ладно, уболтал. Что мне сегодня делать?

— Заклинания учить, — хмыкнул демон, и, словно по мановению, воздух в прямом смысле этого слова выплюнул перед парнем небольшую книжную полку, на которой от силы было двадцать книг.

— Только не говори, что мне их все прочитать надо? — скривился от подобной перспективы юный Посланник.

— Выучить, Анри. Тебе всё это надо выучить и научиться применять. И не кривись так. Только за возможность увидеть хоть одну из этих книг, не один смертный продал душу моей сестре. А тебе за просто так, на блюдечке, преподнесли исследования и творения Великой леди.

— Да? — не поверил Анри, — И чем я буду расплачиваться за столь сомнительную честь? Тоже душой?

— В бескорыстность и чистоту моих намерений ты поверить не можешь? — скептический взгляд сказал больше, чем требовалось, — Да, ничего серьёзного, — сдался демон с тяжелым вздохом, — просто помимо Песочников поохотишься за парочкой зазнавшихся грешников, покусившихся на слуг Смерти и устранишь их ей в угоду, ну, и разумеется после смерти вместо перерождения присягнёшь ей в верности.

— То есть стану её слугой?

— Нет. Ты наш родственник, и какая участь тебя ждёт после присяги даже мне не известно. У сестры к каждому индивидуальный подход.

— А если я сейчас откажусь? — упрямо заявил Анри.

— У тебя нет выбора, малыш. В рай тебе в любом случае дорога закрыта. Создатель не потерпит в своих владениях носителя крови своей ненавистной дочери. Я же тебе предлагаю компромисс. Стать сильнее, убрать приспешников отца, немного прибраться в этом прогнившем мире и прожить отведённое тебе время припеваючи. А после уже как карта ляжет, станешь ли ты низшей нежитью подземного мира, или высшим демоном, но переродиться ты не сможешь в любом случае. А теперь сосредоточься и приступай к изучению заклинаний. Я скоро вернусь.

      Анри ещё хотел спросить, почему Люцифер сам не занимается зачисткой, как он сам выразился, прогнившего мира, и какая разница между нежитью и демонами, и ещё много чего, но тот пропал прежде, чем парень успел открыть рот. Не иначе подозревал о допросе и таким образом решил увильнуть от ответов?

      Ну, ничего, терпения Анри не занимать, не зря же он - художник. А в этом деле без умения терпеть и ждать никак. Иногда такое на холсте нужно было зарисовывать, что по несколько часов приходилось на одном месте сидеть и терпеливо дожидаться именно того момента, а потом терпеливо выводить идеальные линии будущего шедевра. А иногда даже по сотни раз перерисовывать одну и ту же деталь, лишь бы добиться удовлетворительного эффекта.

      Так что, и сейчас парень не спешил выполнять просьбу (читай приказ), улегся на траве и уставился в небо. Может и выбора у него не было, но и желания играть под чью-то дудку тоже. А значит ждём. Рано или поздно демон объявится. А пока есть время, можно и подумать. Всё-таки в одно мгновение на плечи парня обвалился слишком большой камень.

      Ещё будучи маленьким Анри быстро привык жить без родителей, а тётю и дядю воспринял, как новых и единственных опекунов. Дадли же стал просто незаменимой частью его жизни, и без особых усилий заменил младшего брата. На удивление легко позабыв о том, что его выбросили, как ненужную вещь, всего лишь по первому требованию младшего из близнецов, Анри с улыбкой слушал рассказы крёстных о школьной жизни, и даже мимолётное упоминание отца не могло омрачить увлекательные приключения. Внимание матери в своё время было приятным сюрпризом, но не более. Петунья занимала намного больше места в сердце малыша, чем родная мать, и если бы пришлось выбирать, мальчик без колебаний предпочёл бы худощавую и неприметную тётушку, которая души в нём не чаяла, веселой и яркой Лили. И даже бесценный подарок, приглашение в академию искусств не помог сдвинуть чашу весов в её сторону. И когда мать прекратила свои визиты, мальчик обиделся не так уж и сильно, хотя и сам удивлялся своей неожиданной холодности, но и не задумывался об этом надолго, восприняв всё как должное. «Наверное братишка заметил и закапризничал», — решил он. Рушить семью брата в его умыслах не было. У него было всё, о чём только можно мечтать: любящие родители; брат, с которым друг за друга они стояли горой; и за ним хоть - в огонь и в воду. Даже став чуть старше, в редкие визиты Анри домой они с Дадли вместе «чистили рожи хулиганам». 

      Да уж, было время.

      У него была мечта стать всемирно известным художником, и он упорно двигался к её исполнению. Хоть и ненастоящие, а всего лишь псевдоним, но его имя уже было известно всей Англий и Франции. И если бы не внезапное упоминание тётушки о наследии, и требование крёстных в кратчайшие сроки прибыть домой для безопасного пробуждения, он бы и дальше двигался к своей цели без переживаний и жил бы самой обычной жизнь.

      Однако судьбе этого было мало, она решила воплотить его детские мечты о приключениях, где он - главный герой своих фантастических картин спасает мир и женится на прекрасной принцессе, и живёт долго и счастливо. Но… Он больше не ребёнок и, уж тем более, не герой. Желание спасать мир переросло в желание нарисовать непревзойдённую картину, у которой никогда, ни в какое время не будет конкуренции. А вместо принцессы ему достался прекрасный принц, которого только нарисовать и хочется.

      Драко…

      Анри хмыкнул.

      Юный Малфой был прекрасен, из знатного и богатого рода, поклонники и поклонницы должны штабелями стелиться у его ног, не иначе. Но Анри было плевать. Его привлекала только эльфийская внешность идеального тела. Анри даже пару раз задумывался, а оно ему вообще надо было? Ради нескольких картин рисковать не только своим будущим, но и жизнью? Верить в сказки и приметы типа «стерпится-слюбится» он прекратил лет эдак в тринадцать, когда Верховная ведьма впервые отправила его на практику в дом тяжело больного старика, который под воздействием зелий и лекарств разболтался не на шутку. 

      Деньги, успешный бизнес, и казалось бы прекрасная любящая жена. Сказка, а не жизнь. А что в итоге? Изменила, обворовала, отобрала всё, оставив в одних трусах. Даже дети поверили в слёзы обманщицы и отвернулись от отца. Уже не молодой, остался один сводить концы с концами, пока в конец не понял, что никакой сказки никогда и не было, а была всего лишь мечта и иллюзия её исполнения.

      Тогда задание юный ведьмак выполнил на отличино, старика излечил без особого труда, ещё и денег оставил. Их у него было хоть отбавляй, в основном за счёт успешно продаваемых картин на школьных ярмарках, которые делались с регулярностью раз в неделю по субботам, когда у основной массы людей выходной.

      К несчастью, подобных случаев было несколько и совсем юный Анри успел прочувствовать всю трагичность счастливой жизни во всей ее красе. Дошло до того, что, даже будь то в академии или в школе, встречая парочки, подростковая любовь казалась нелепой и крайне глупой. Запираясь ночью в своей комнате, Анри искренне сочувствовал своим ровесникам, утверждающим, что достигнув нужного возраста обязательно женятся на своих избранницах. 

      Вот и в успешную жизнь вместе с Драко Анри не верил. Сейчас он действует, так сказать, по схеме, когда, достигнув желаемого, просто разведётся и забудет, как очередной сон. И даже соглашаясь на эту поездку, он надеялся по-быстрому справиться, вернуться и приступить к серьёзному усмирению своей силы. У последнего желания было несколько причин. Первая и, наверное, самая главная: как бы он не противился, но взрослые были правы - даже лишись он силы, не факт, что братишка передумает и не воспользуется своей силой для уничтожения всего живого. А в этом мире, местами грешном и уродливом, было столько прекрасного, достойного жить и существовать и быть запечатленными на бумаге на веки вечные именно его, Анри рукой, что ради этого стоит побороться. Второй причиной были уродливые очки, которые он носил по принуждению и доброте душевной, как бы мальчик не давил в себе это сентиментальное и сопливое чувство. Мало того, что носить их на носу было крайне неудобно, так и рисовать в них было невозможно, так же как и снять возможности никакой не было. По крайней мере в чьем-то присутствии. А ещё его семья, которую он искренне любил. Это была даже не причина, а жизненно важная потребность. Тётя, дядя, Большой Ди, крёстные, мистер Гонт. Его профессора из художественного класса и наставницы с ведьмацкого факультета. Всех этих людей Анри будет невыносимо потерять.

      Но судьба опять сыграла с ним в злую шутку, и сейчас, в то время пока он тут греется на солнышке, его тело неизвестно где, неизвестно в каком состоянии. И будь проклят Люцифер, если он не проснётся в реальном мире.

      Как он там сказал? Дорога в рай закрыта? Ну что ж, тогда будем устраивать райскую жизнь в аду. Анри это умел. Жизнь ведьмака даже в сравнение ставить не стоит с жизнью волшебников и их славных Авроров. Одно путешествие в дом кикимор чего стоит. Плыть по путам вглубь болота, заполненного водорослями и костями давно утонувших несчастных лесорубов и охотников. А какой запашок по возвращению. Мммм. Неделю из душистых ван не вылезешь, и даже тогда неприятный запах везде мерещится с месяцок. А разгадывать головокружительно лёгкие загадки древней? Хех, чего только стоят после этого зажигательные танцы с лесными феями. Мерлин, а как вспомнишь брачные игры русалок? Да, никакие демоны и в подметки не годятся разъяренной красавице с рыбьим хвостом, когда та, выбрав себе цель, начинает петь своим соблазнительным голоском зазывающую песню и получает оглушительный отказ.

      Анри захихикал. За время пятилетней практики, начиная со дня поступления и до недавних времён, он успел пережить столько и побывать в таких местах, что вдохновения для новых картин хватит на годы вперед, ещё и на после смерти. Вот только дай выбраться отсюда, и тогда за ним только пятки сверкать будут. А уж когда он с силушкой научит справляться, то всю эту долбанную ледяную красоту нахрен в камень превратит и уничтожит к чертям собачим, чтобы неповадно было всех подряд в плен брать.

      Кстати, где это Люцифера носит, обещал же вернутся?

      Анри поднялся с належанного места, оглядываясь и пытаясь понять сколько он уже так лежит, и какое сейчас время, но уже спустя минуту понял, что дело это неблагодатное и бесполезное. На небе солнышко не двигалось и продолжало радовать своим теплом и уютом, как и пространство вокруг него не менялось. О присутствии демона и заикаться не стоило, даже заподозрить о его немом наблюдении не получалось. А потому, поорав немного, не получая в ответ даже элементарного эха, парень всё же подошёл к стеллажу с книгами и достал одну со средней полки. 

      Кстати говоря, на самом деле книг было пятнадцать, полок пять, и книги в них был расставлены странным образом: на верхней лежала одна, на второй — две, на третей — три, на четвертой, соответственно, четыре, и разумеется, на самой нижней пять. Эдакая книжная иерархия. Анри не решился начинать изучение с первой и подозрительно покосился на нижнюю, а потом взял, не раздумывая, даже не посмотрев на название, открыл книгу не глядя.

      «158 страница» — поднял глаза выше и резко захлопнул книгу, отбросив ту, словно она была отравлена. Хотя почему «словно»? 

      Заклинание Вечного сна, не иначе, как отравой и не назовёшь, ещё и движущиеся иллюстрации к его применению и результату. Дышащий полуразложившийся труп. Бррр. Врагу такого отдыха не пожелаешь.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+