Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:05
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

31. Глава 30

      Тряслись они долго и очень весело, то и дело проваливаясь в какую-то яму, образованную не иначе, как колесами магловского транспорта. И словно специально: сначала одним колесом, потом вторым. Анри уже откровенно зверел и совсем не сдерживался в выражениях, когда в очередной раз при попытке что-либо нарисовать на бумаге карета сначала подпрыгивала, а потом на мгновение заваливалась на бок. Из-за чего линии вместо ровных и красивых получались кривыми и тёмными. Глухо рыкнув, парень отложил бумагу в сторону, закинул ногу на ногу, сложил руки на груди и прикрыл глаза. Нет, он не пытался уснуть. В такой обстановке это было невозможно, но и слушать болтовню родителей и жениха о предстоящей свадьбе не хотелось. А потому он решил сделать единственное, что уж никакая тряска не могла испортить - придать приличный вид своей куртке. Как-никак к повелителям эльфов едут. И завалиться к ним в старенькой потёртой курточке он не может. Вон, хватит того, что Малфой уже накосячил.

— Мерлин, сын, ты где раздобыл эти лохмотья? — брезгливо оглядывая купленную мальчиками вещь, выплюнул старший Малфой. Анри только хмыкнул, в очередной раз радуясь, что его минула участь быть студентом Хогвартса, где в основном учатся вот такие снобы.

— Драко, одевай и просто поменяй ей вид по своему усмотрению, — посоветовал брюнет, вытаскивая из пакета свою собственную куртку.

— А я, правда, могу придать ей любой вид? — засверкал глазами Драко.

— Конечно, — подтвердил он, — Закрой глаза и представь, какой она должна быть, — блондин послушно прикрыл глаза, и на виду у всех старая вещь слегка потекла, — Только учти, это заклинание…

      Договорить брюнет не успел: куртка поменяла цвет с бордового на фиалковый; ранее гладкая и слегка потрепанная ткань - распушилась; на капюшоне выскочили два ровненьких кошачьих ушка с кисточкой. Драко довольно покрутился, разглядывая себя. И снова прикрыл глаза. А вот Нарцисса умильно покраснела и вдруг заверещала, совсем как девчонка-школьница, что все это так мило, и какой у неё красивый сыночек.

— …одноразовое, — ехидно закончил Анри, отойдя немного от шока. Да уж... такого он от наследника древнего рода никак не ожидал.

— ЧТО? — резко распахнув глаза, уставился на жениха Малфой, — раньше сказать не мог? 

      Прошипел блондин и завертелся, с отвращением оглядывая себя.

— Не успел. Не переживай, тебе идёт, — прыснув в кулак, спокойно проговорил Анри, ещё раз окинул взглядом капризно топнувшего ногой жениха, одетого в просторную шубку фиалкового цвета, с кошачьими ушками на капюшоне и, не выдержав, расхохотался. 

— Хватит ржать, — зашипел слизеринец, тем самым ещё сильнее напоминая Поттеру дикого котёнка, только что попавшего в дом новых хозяев.

      От воспоминаний губы подростка невольно поползли вверх, что не укрылось от сидящего напротив блондина. Драко насупился, прекрасно понимая, чем могла быть вызвана эта усмешка, и с недовольным видом отвернулся к окну. Конечно же, он не стал надевать ту шубу. В конце концов, он - наследник и аристократ. Но, тем не менее, расставаться с ней ему очень не хотелось, и юноша, повздыхав еще немного, аккуратно сложил свое творчество в один из чемоданов. На себя же напялил предварительно купленное и ещё раз щедро зачарованное отцом пальто. Оно хоть и не было таким тёплым и удобным, как шубка, но выглядело прилично и подобающе его статусу.

      Анри же решил не заострять своё внимание на роскоши, помня о холоде и о том небольшом расстоянии, которое им предстоит преодолеть пешком, а потому без зазрения совести попытался представить наиболее удобный вариант из всех, какие ему когда-либо приходилось носить, примерять или видеть. Не стесняющая движений, легкая; должна гарантировать тепло в заданном диапазоне температур при наличии, как максимум, одного шерстяного свитера. А в идеале - одной рубашки; ветро- и влагозащитной; хорошо и прочно пошитой. Ну и разумеется, на вид приличной. Переметнув в голове тысячу разных моделей, Анри остановил свой выбор на одной и, сосредоточившись, позволил заклинанию активироваться.

      Тёплый капюшон, украшенный мехом и оснащённый регуляторами размера, высокий воротник-стойка. Руки надёжно защищены трикотажными манжетами, вшитыми внутри рукавов. Четыре вместительных наружных кармана, расположенные сверху и снизу, надёжная застёжка-молния — в такой куртке будет тепло даже в самый сильный мороз. Широкая резинка, расположенная по нижнему краю куртки, обеспечивает плотное прилегание и отлично защищает от ветра. Непромокаемая ткань и чёрный цвет для солидности.

      Удовлетворенно оглядев свою новенькую с иголочки куртку, парень поднял глаза на уставившегося на него жениха.

— Что?

— Ты выглядишь, как магл, — сморщился Драко и тут же, поймав недовольный взгляд будущего супруга, торопливо добавил, — но тебе идёт.

— Польщён, спасибо, — хмыкнув, Анри отвернулся к окну. Похоже, что занятие заняло у него больше ожидаемого времени, потому что на горизонте уже виднелись высокие заборы. А от них еще нужно было с полмили протопать на своих двоих. Покосившись на не слишком высокий каблук своей матери и на лакированные ботинки старших мужчин, парень в мыслях посмеялся. Вроде взрослые люди и образованные маги, а сразу видно, что к жизни совсем не приспособленные. Совсем в своих поместьях разнежились, а ведь когда-то волшебников на занятиях по магловедению обучали еще и практике - как обходиться без магии.

— В суровых Сибирских сугробах никакие заклинания не спасут, — позлорадствовал он, когда карета, покачнувшись в очередной раз, остановилась, и кучер заорал о прибытии.

      Маги переглянулись, но только лишь когда Лорд Поттер, вступив на казалось бы совершенно твёрдую поверхность, утонул по колено в снегу, они до конца поняли весь смысл сказанного. От попадания снега во внутрь никто и не додумался зачаровать обувь, не прикрывавшую даже косточку щиколотки. Сиятельный лорд тут же поморщился, чувствуя, как под заклинаниями снег резко тает, и нога оказывается в тёплой луже.

      Анри же тем временем спокойно спрыгнул, радуясь своей предусмотрительности, и Драко, последовавший за ним, от души поблагодарил жениха.

— Я же предупреждал, что тут зима суровее, чем в городе, — хмыкнул он, активируя одно из тех самых полезных заклинаний, и тут же оказался на поверхности снега. Подал руку Драко, помогая тому тоже выбраться и с облегчённым вздохом встать рядом с ним. Правда ненадолго. Пока лорды и леди колдовали над своей обувью, блондин вовсю прыгал и бегал вокруг кареты, желая испробовать на прочность купленную вещь.

— И это одна из тех ведьмовских штучек, что ты упоминал? — восхищено воскликнул Малфой, наконец-то убедившись, что утонуть в снегу ему не грозит ни при каких обстоятельствах, — А научи меня!

— Волшебство ведьм отличается от нашей магии. Вам нужен всего лишь проводник, знание того, что вам нужно и заклинание, в то время, как ведьмам нужна полная концентрация на заклинании и чёткое представление, чего они хотят. Не забывай, что все ведьмы изначально - обычные сквибы. Даже мне, полноценному магу, обучавшемуся не один год по стандартной программе для магов, пришлось в первые месяцы нелегко. Но мне тогда было двенадцать лет. Только лишь основы и подготовка занимают целый год. А заклинания? Тебе придётся научиться распределять силы, разделять ядро. Магия подобного типа у тебя будет занимать слишком много времени, так как постоянно нужно будет следить за уровнем и количеством влитой энергии, что не каждому архимагу-то по силам. Легче изучить стандартные заклинания и не забивать свою голову глупостями, — Анри шутливо стукнул Драко по макушке.

— Но ты-то смог, — надулся блондин.

— Раньше мог, сейчас же вряд ли смогу даже самое элементарное согревающее сотворить, сам не сгорев при этом, — спокойно разведя руки в стороны, не согласился парень. — После пробуждения моя магия не стабильна и крайне своевольна. И если я могу магию слов сдерживать, то магию в моих глазах, я пока ещё не контролирую и без дополнительной защиты просто превращал бы всё вокруг в камень.

      Анри посмотрел на замершего жениха и понял, что сболтнул лишнего. И, положив руку ему на плечо, слегка погладил, как бы успокаивая: 

— Не переживай. Пока очки на мне, никому из вас не грозит опасность.

— Тебя послушать, так мой будущий муж - ядерная бомба, готовая в любую секунду взорваться, — решил подколоть его блондинчик.

— Ха-ха, — Анри нервно рассмеялся, понимая всю правдивость шутки, — Можно и так сказать. Извини, Драко. Не принимай близко к сердцу. Как бы мне самому не нравилась эта ситуация, но помирать мне ещё рано, а значит, придётся усмирять не только магию, но и братца.

      Последние слова он проговорил, уже без смеха, но запнувшись, когда белесые брови парня в очередной раз взметнулись вверх от удивления.

— О, тогда тебе придётся на время забыть о своих картинах, устроиться в Хогвартс, взять в руки палочку и быть прилежным студентом.

— В гробу я видел ваш Хогвартс. Где он, кстати, с моей лёгкой подачи может оказаться. У меня уже есть, эмм... учитель.

— Я его знаю? — тут же подался вперёд Драко.

— Ну… как тебе сказать, — выставляя вперед руки, так как лицо слишком любопытного жениха было непозволительно близко, и отвел взгляд, пытаясь быстро подобрать наиболее правдивый ответ. Не говорить же тому, в самом деле, что его учитель демон Преисподней, а место тренировок – мир, в который попадают души прежде, чем получить заслуженное наказание за свои прегрешения.

      К счастью, от ответа его спасла слегка запыхавшаяся, явно только что бежавшая Леди Малфой. Она неожиданно схватила сына за руку, от чего тот подскочил и спрятался за спину Анри с палочкой наготове.

— Мама! — возмутился он узнав мать.

— Извини, сынок, просто вы так далеко ушли, что мы не смогли до вас докричаться. Ох, Мерлин, я уже не в том возрасте, чтобы на такие расстояния по снегу бежать, — ухватившись за грудь, где громко и быстро стучало сердце, пожаловалась женщина.

      Оказывается, болтая они успели уйти достаточно далеко, и карета больше не казалась огромной, а всего лишь чёрным пятном на фоне белоснежного горизонта.

— Извини, мама, — тут же смутился Малфой и, спрятав палочку в карман, подошел к женщине, подставляя своё плечо, на которое та благодарно оперлась и вопросительно посмотрела на юношей: сначала на одного, потом на другого:

— И о чём же вы, интересно, так увлекательно беседовали?
 

***

      В ожидании остальных спутинков парни коротко пересказали Нарциссе свой разговор, и когда уже отставшая троица почти настигла их, а рассказ подошёл к концу, женщина закивала головой и внимательно посмотрела на будущего зятя.

— Анри, то, что ты рассказал, очень интересно. Я сама лично знакома с несколькими ведьмами, но никогда и помыслить не могла, что все они сквибы, хотя информация об этом общедоступная. Ты знаешь, даже если так и не кажется, но все школы для ведьм - закрытые заведения. Они не пользуются той же литературой, что и мы, у них своя личная библиотека, своя программа, и, конечно же, свои способы передачи информации между собой. Они не делятся своими секретами и живут среди людей, а магии в них ничтожно мало, поэтому для нас они всегда были народом, не вызывающим интереса. Но ты рассказываешь настолько интересные и невероятные вещи, что я удивляюсь, как это всё прошло мимо нашего внимания.

— Здесь нечему удивляться, — складывая руки на груди, с вызовом начал Анри, понимая, что следующими своими словами заденет гордость всех магов Альбиона, — Вы сами с рождения принижаете сквибов и одним взглядом втаптываете в грязь, на корню убивая надежду и желание на развитие. С чего бы им делиться своими знаниями, когда на территории Англии не живёт ни одна ведьма, кроме моей тёти? Если так подумать, то мне посчастливилось поучиться у ведьм двух из семи государств, где живут и обучаются ведьмы. И в Россия их больше всего. Скажете, это из-за её огромных размеров? Может быть. Но тут дело в другом. Русские маги не прячутся от маглов, даже если их способности воспринимаются, как обычные фокусы, но сама суть факта… Маги и маглы равны. Маги помогают докторам, фермерам и строителям, а маглы, в свою очередь, охотно делятся и приучают их к миру технологии. Равноценный обмен. И ведьмы в этом круговороте играют не последнюю роль посредников, на которых держится баланс между магией и технологией, так как существовать они могут в обоих мирах. Мы же со своими презрениями к маглам и глупой чопорностью, прячась в своих мэнорах, как крысы в норах, пропускаем весь мир сквозь себя. И я вовсе не удивлюсь, если Песочник пройдёт сквозь наши земли, правильно решив, что, рано или поздно, славный и великий Альбион сам себя уничтожит и сгниёт без возможности на спасение.

— Мерлин, что ты такое говоришь, Анри? — это восклицание хоть и было сказано женщиной, но принадлежало не леди Малфой.

      Та вообще сейчас выглядела крайне глупо: круглые глаза, шок в них вперемешку с возмущением (как и предполагал, юноша не слабо задел за живое аристократку), и некультурно раскрытый рот, не способный издать и звука, все слова просто напросто застряли в горле.

      Высказанное недовольство принадлежало Лили, остановившейся от них в нескольких шагах.

— Мне ведь не нужно повторять? — с надеждой уточнил Анри, оборачиваясь через плечо на родителей и Люциуса. — В любом случае, я повторять не буду. Нам надо успеть дойти к полудню, или ваши аристократические желудки останутся без обеда.

— Анри! — снова возмутилась леди Поттер.

— Что? Ты ведь не думала, что получив наследство и жениха, я воспылаю к Англии неземной любовью? Не дождёшься, вы с отцом очень хорошо постарались, чтобы у меня к ней не осталось тёплых чувств, хотя за Францию и свою семью я тебе всё же благодарен, мама, — выпалил Анри, мысленно надеясь, чтобы Драко оглушит шок, и он попросту не услышит его слова.

— Но…

— Всё. Я больше не хочу это обсуждать, — он, развернувшись, пошёл вперёд, затем несильно толкнул Драко в плечо, дабы жених пришёл в себя, с улыбкой уточнил: — Идём?

— Да, — неуверенно кивнул тот, — Анри? Ты… Ты только что-то говорил?

— Хм?

— Я видел только шевеление губ. — Анри с удивлением посмотрел в серые глаза, по их выражению пытаясь понять правду говорит жених или просто пытается сделать вид, что не слышал, отмечая только остатки шока и лёгкое недоумение.

— Нет. Тебе, наверное, просто показалось, я ничего не говорил.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+