Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:06
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

30. Глава 29

— Малыш, ты зря считаешь, что твои ведьминские познания окажутся бесполезны.

      Анри открыл глаза, оглядываясь. Он сидел в том же кресле, где и вчера, перед ним так же неизменно стоял стол, а на нём недопитый бокал с эликсиром, однако демона поблизости не наблюдалось, только его бархатный голос доносился со всех сторон.

— Люцифер? — осторожно позвал парень, вставая.

— Ты меня не сможешь увидеть, малыш, — в голосе послышалась улыбка, — на этот раз сестра предоставила мир Вечных снов в твоё единоличное пользование, и я не имею право вмешиваться, но могу давать советы.

— А разве, это не считается вмешательством? — хмыкнул юноша, оглядываясь. И правда, вокруг тот же чистый мир, но не единой живой души вокруг, за исключением разве что его самого. Даже море было на удивление тихим и гладким словно стекло.

— Нет, пока я тебя не начинаю обучать напрямую, моё слово не считается вмешательством.

— И что мне тогда здесь делать? Медитировать? Я даже понятия не имею, что умею и что могу.

— Можешь ты очень многое, а вот знаний не достаёт. И начать с медитации не такая уж и плохая идея. Ведьмы ведь обучали тебя, как правильно взывать к своей силе?!

— Обучали, — буркнул маг, скидывая ботинки и футболку, и где стоял, там и уселся, прямо на землю в позу лотоса. Прикрывая глаза.

— Молодец, мальчик. Ты пока медитируй, а я буду говорить. Не отвлекайся на вопросы, а просто слушай, и попытайся запомнить, что я скажу.

— Это будет сложно сделать, — спокойно проговорил подросток. На что голос только коротко рассмеялся, и сразу же стал серьёзным.

— Малыш, даже если ты и не чувствуешь, но сейчас в тебе течёт сама суть божественной силы, это намного больше, чем дар у магов или даже у волшебных существ. Обычному смертному тяжело придётся, так как тьма взывает к Посланнику убивать в угоду своей Богине. Ты уже, наверное, успел испытать на себе это чувство, даже если и не хочешь, твои глаза хладнокровно убивают и жалеть ты начинаешь только после содеянного. К сожалению, сердце Посланника приобретает ту же форму, что и его сила. В твоём случае, это камень. Его тяжело разбить, но и растопить невозможно. Поэтому используя свои силы, ты вряд-ли будешь чувствовать сожаление или сочувствие. Возможно позже, но тогда уже и на всякие чувства поздно будет.

— А как же тогда я не причинил вред своему кузену? — не открывая глаз, тихо спросил юноша.

— Я же просил не отвлекаться, — прицыкнул голос, — твой кузен - твоя кровь и важный для тебя человек. Твоя сила не то, что совсем не действует на него, но твоё желание защитить его и не причинить вред, не позволяет сердцу окаменеть и взять над тобой верх хладнокровию. Но подобный фокус требует просто колоссальных усилий и контроля, чего у тебя, как ты сам понимаешь, пока нет. Но ты не отвлекайся, а продолжай медитировать. Для тебя крайне важно установить равновесие со своей силой. До тех пор, пока ты будешь её отталкивать, она будет самовольничать, и ты никогда не сможешь избавиться от этих уродливых очков.

— Не такие уж они и уродливые, — хмыкнул парень.

— Анри, — прошипел демон.

— Да-да, не отвлекаюсь. И всё же, как мне её найти, если я её не чувствую, а внутри тьма? Раньше во время медитации, я хотя бы издалека видел своё небольшое ядро, мерцающее на фоне моего разноцветного сознания.

— Потому, что у тебя больше нет ядра. Всё твоё тело - одно огромное ядро, наполненное магией.

— И? — нетерпеливо уточнил юноша, слегка нахмурившись. Сам же просил молчать и сосредоточиться, а из самого каждое слово клещами вытаскивать приходится.

— Попробуй сжать её в одном месте. Тебя ведь учили это делать? Должны были, ведьмы без полного сжатия своей магической энергии не могут применить ни одного заклинания.

      Анри послушно углубился в своё сознание, находясь на грани дремоты и больше не вникал в слова демона. «Сжать значит?» Двинулся вперёд, во тьму, пытаясь найти хоть какую-то нить, за которую смог бы ухватиться. Так его учили в академии.

— Не ищите конец, вам нужно именно начало, за которое вы сможете ухватиться и начать вить верёвку из магии. В тот миг, когда наткнётесь на конец, это будет значить ваш предел.

      Как некстати подросток вспомнил слова наставницы, и еще решительнее двинулся вперед. «Всего лишь начало? Я столько раз его находил. Нужно просто и сейчас его найти, ухватиться…» — думал он, протягивая руку вперёд и крепко сжимая кулак.

— Есть, — радостно возвестил он, не открывая глаз.

      Прежде нити его ядра были кристально белыми, выдавая в нём светлого ведьмака, у которого способности были ближе к целительству, чем к другим областям атаки и защиты. Сейчас Анри с удивлением смотрел на непроглядную толстую чёрную нить, в которой словно звёзды мерцали пятна, его прошлого ядра. «Чёрный» — с сожалением вздохнул юный маг. Ничего кроме смерти это значить не может. И чего он собственно ожидал, очутившись во тьме вместо своего разноцветного и такого привычного мирка.

— Анри, ты должен её сжать, пока она не вырвалась. Второй раз тебе может и не повезти снова поймать её.

      Твёрдый голос, ворвавшийся в сознание, заставил затрепетать ресницы, и Анри чуть не выбросило в реальность, но он быстро взял себя в руки и, отпустив свою добычу, мысленно приказал ей сворачиваться. Словно нехотя верёвка закружилась и вот спустя несколько томительных секунд сквозь тьму прорезался первый лучик света, а перед глазами парня клубок из магии становился всё больше и больше. Сколько времени это продолжалось, сложно было сказать, но Анри не мог отрицать, что с каждым новым лучиком, заливающим пространство светом, его настроение улучшалось, и вера в то, что он больше не причинит вреда родным, становилась крепче. Настолько крепче, что он даже сам не понял, насколько её мощь смогла сжать огромный шар из тёмной материи магии. И вот сейчас парень с неким любопытством смотрел на клубок величиной с футбольный мяч. Настолько плотный, что в нём даже свет не отражался, утопая где-то глубоко внутри. И только звёзды, мерцающие где-то на краю, говорили, что у тьмы нет шанса поглотить душу юноши.

— Анри, нельзя так долго удерживать уплотненную магию, — обеспокоено осведомился голос, — ты должен её выпустить.

      Как загипнотизированный, юноша медленно поднял свою руку. Да, наставницы говорили то же самое. Если нет заклинания, в какое надо её влить, значит надо просто выпустить. И резко открыл глаза, шокировано уставившись в пространство перед собой. В нескольких шагах от того места, где он сидел, и тягучей широкой линией не меньше, как в две мили, всё было превращено в камень. Эдакая огромная каменная скульптура под гордым название «Каменный лес», причём, в прямом смысле. На четвереньках Анри подполз к началу, нерешительно дотронулся до окаменевшей травы, и тут же отдернул руку, зализывая появившиеся ранки на пальцах.

— Острая. Это я что ли сделал? — спросил он, хотя рядом никого не было, и голос больше не дышал в затылок.

— Да, — услышал он короткий ответ, — И это впечатляет, Анри. Такой чистой энергией владеет только моя сестра. Ты молодец, мальчик. Если ещё научишься её контролировать…

      Договорить демон не успел. Анри резко выдернуло из сна, и он ошалело уставился в лицо матери.

— Ты так крепко спишь, сынок. Еле разбудили, — улыбнулась женщина, — Нам пора.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+