Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 18.9.2018, 20:35
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

28. Глава 27

— Анри, постой.

      Драко, тяжело дыша, пытался догнать стремительно спускающегося по лестницам гостиницы брюнета, но тот словно не слышал и, спрятав руки в карманы брюк и перепрыгивая сразу через две ступеньки, продолжал удаляться.

— Да, остановись же ты, — клещом вцепившись в руку жениха, прорычал блондин.

— Драко? — брюнет хоть и удивился, но виду не подал, смотрел на будущего мужа непринуждённо и несколько настороженно, — Что ты тут делаешь?

— С тобой иду, — задрал нос Малфой.

— С чего вдруг? Мне компания не нужна, — улыбнулся брюнет, пряча довольную ухмылку. В том месте, куда он собирался, прекрасный блондин будет, как нельзя кстати, но не признаваться же ему в этом в самом-то деле? Не настолько давно они знакомы, и не настолько близкими стали, чтобы Анри мог разоткровенничаться.

— Ну, если тебе не нужна, то мне гид не помешает. Я в России ещё ни разу не был, а ты помнится, только что хвастался, что вдоль и поперёк её знаешь, — самодовольно заявил Драко и, не дожидаясь ответа, зашагал впереди. Брюнет только хмыкнул на столь явную наглость и, не спеша, последовал за навязанным спутником.

— Куда пойдём? — у самого выхода осведомился юный наследник древнего рода, резко оборачиваясь и упираясь в грудь как раз подошедшего жениха, — Не думал, что ты настолько выше меня, — невпопад заметил он, стремительно заливаясь краской и пряча лицо в изгибе шеи парня, вдыхая пьянящий аромат, который исходил от него.

— Ты ещё много чего обо мне не знаешь, — цокнув языком, улыбнулся юноша, отстранил от себя блондина, и придерживая того за плечи на расстоянии вытянутой руки, уверенно продолжил, — Но я буду не против, если попытаешься узнать.

— А разве того, что уже знаю недостаточно? — капризно надул губки Драко, слегка поведя плечами в попытке вывернуться из крепкого захвата, дабы снова прижаться к неожиданно приятному теплому телу, тем более, когда за спиной бушевала зима и только подстрекала это сделать. Но миссия оказалась невыполнимой - жених только шире заулыбался и, ловко обойдя его, спрыгнул со ступенек в снег, погрузившись в него чуть ли не по колено.

— Интересно, что же ты обо мне знаешь, — не поворачиваясь весело спросил Анри.

— Ну… — замялся блондин, — Ты красивый, сильный, чистокровный маг, на тебя можно положиться.

— И?... Это всё? Тебе достаточно этих качеств, чтобы провести со мной всю жизнь? — хмуря брови, обернулся через плечо художник.

— А по-твоему этого мало? Что же еще мне нужно? — сложив руки на груди, гордо спросил блондин.

— Не знаю, мне ещё не приходилось влюбляться, — холодно бросил брюнет, и зашагал дальше вдоль улицы.

— Мне тепло рядом с тобой… — догнал его тихий шепот, и Анри остановился, оглядываясь.

— Ты что-то сказал?

— Это странно, Анри… я о таком никогда не слышал… и знаю я тебя без пары часов трое суток, но всё равно единственное, о чём я могу думать, это ты. Стоит тебе исчезнуть с поля зрения, как тут же снова хочу чтобы появился; гуляю и непроизвольно ищу глазами; а если тебя нет больше часа, то изнываю от жажды тебя увидеть. Даже вот сейчас… Меня ещё ни к кому так не тянуло, чтобы только один только запах кружил голову и не хотелось отходить даже на мгновение. Словно сам воздух вокруг тебя пропитан свежестью и силой. В родовом имении я не чувствовал себя настолько уютно и настолько в безопасности, как только что в твоих руках. Я же не дурак, понимаю, что это не любовь. Я не испытываю нежности, и мне не хочется тебя целовать или затащить в постель, — тот случай в гостиной, когда он буквально сгорал от желания, блондин списал на разыгравшиеся гормоны и ещё бурливший в крови адреналин после сна, — Но тогда объясни мне что это?

— Я и сам бы не прочь узнать, — буркнул брюнет, резко отворачиваясь и пряча в ладонях покрасневшее лицо под видом попытки согреть руки дыханием, — Идём, нам тоже надо закупить тёплые вещи. Туда, куда мы направляемся, зима намного суровее, чем здесь, — и продолжил свой путь, больше не проронив ни слова. Драко только вздохнул, понимая, что зря они завели этот разговор, но не жалел, хотя бы узнал, что не он один мучается неожиданными чувствами.

      До магазина одежды Поттер довел их тоже молча и только уже в самом помещении, залитом тёплым светом и наполненном разными вешалками, до краев набитыми разными вещами, заговорил на незнакомом языке, обращаясь к покупателю. Высокий, хорошо сложенный мужичок тут же заухмылялся и скрылся за дверью, прикрытой ширмой, за своей спиной.

— Что ты ему сказал? — тут же заинтересовался Драко.

— Сейчас узнаешь, — отмахнулся от вопроса брюнет и как раз вовремя. Из-за ширмы появилось весёлое лицо женщины лет сорока пяти. А через мгновение и она сама лёгкой походкой трусила к ним, что-то напевая себе под нос. Невысокая, пухленькая, с пышными кудряшками, туго затянутыми на затылке лентой. Одетая в длинное до пола платье и фартуком сверху. Ничего особенного, типичная домохозяйка, даже не волшебница, хотя магическая сила в ней чувствовалась. "Здешняя ведьма" — заключил Драко.

— Мистер Колумбрум, как я рада Вас видеть, — тем временем подбежала к ним женщина и активно потрясла парню руку.

 И я Вас, дорогая Ольга Андреевна. Как Ваше здоровье? Внучата не болеют? Поговаривают в этом году зима с собой болезнь опасную принесла.

— Ой, дорогой, переболели мы уже. Слава всем святым, во время заметили и прогнали заразу. Сам-то ты как? Обещал писать, а вот уже как месяц ни весточки, ни строчки. Маруська моя переживает: добрался ли, здоров ли.

— Закрутился совсем, времени не было, да и сейчас нет. Вот забежал вещи теплые прикупить, знаю же, что лучше, чем у вас нигде не найду, — подмигнул парень женщине, и та, схватив его за руку, потянула его за собой.

— Ты как раз вовремя, дорогой. К нам новый товар поступил, только сегодня с чарами закончила. И ты, милок, не стой и, смотри, не потеряйся, — обратилась она к застывшему Драко, который пытался хотя бы слово уловить в их разговоре, но кроме фамилии своего жениха ничего больше не понял. Русские, чтоб их.

— Драко, идём. И старайся не отпускать мою руку, — успел Анри ухватиться за холодную ладонь прежде, чем крепкая женщина утащила его за собой.

      И Драко искреннее поблагодарил брюнета за предупреждение. В этом изобилии коридоров, заполненных всевозможными вешалками и одеждой, сложно было не потеряться. Блондин только и успевал отводить в стороны одежду свободной рукой, даже не пытаясь разобрать, куда они идут.

— Мы пришли, — рассмеялась женщина, смотря в измученные лица подростков, — Проходите, — открывая обычную дубовую дверь пропела ведьма, пропуская парней вперед, — Тут весь товар, бесполезный для обычных покупателей, но крайне полезный для магов и волшебниц. Выбирайте любое понравившееся.

— Выбирай, Малфой, — усмехнулся Анри, наконец-то отпуская руку будущего супруга, стараясь не показать с каким трудом ему далось это незамысловатое действие, и с невозмутимым видом пошёл вдоль длинной вешалки, на которой висели мантии, куртки, шубки и пальтo: разной длины и ширины, с капюшонами и без; шапки, ушанки, платочки; перчатки и сапоги.

— А ничего получше нет? — брезгливо оглядывая довольно плотный плащ из замши серого цвета, спросил блондин.

— Поверь, это лучший магазин во всём районе, — радуясь, что ведьма не понимает английскоий, непринужденно и уверенно заявил брюнет, вытаскивая на свет кожаную куртку, и обратился к женщине, — Какие свойства у этой куртки?

— Неплохой выбор, дорогой. На ней установлена основа к заклинаниям тепла и лёгкости. Плюс защита от пуль и стрел. Мех натуральный, овечий, да и кожа зачарована от дождя, солнца, снега и всякой непогоды. Но… Позволь спросить, куда вы направляетесь? — Анри удовлетворено вздохнул и что-то прошептал ей на ушко, зная, что тогда уж им точно гарантирована лучшая верхняя одежда.

— Ох, ну что ж ты сразу не сказал. Анри, Анри, — покачала головой Ольга, отбирая у парня куртку, — В этой тебе будет неудобно двигаться, — с улыбкой протараторила она и, подойдя к вешалкам на другой стороне комнаты, с задумчивым видом начала перебирать одежду на ней.

— Сибирь зимой жестокая, дорогой. Холода там суровые, а снег даже на дорогах до подбородка достает. Вам надо что-то тёплое, прочное, лёгкое и удобное, чтоб не пропускало мороз и снег, не стесняло движения и смогло защитить от лавин и ветров. Вот то, что вам нужно.

      Женщина выудила из совсем дальнего угла две куртки, слегка потрепанные и пыльные. На вид довольно тонкие, но Анри сразу разубедился в этом обмане для глаз, когда ведьма слегка покрутила ими. Внутри они были меховыми.

— Вот, — протянула она одну Анри, другую же всунула в руки остолбеневшего Малфоя.

— Не крився так, красавчик, — улыбнулась она, когда блондин брезгливо поморщился, — Лучше и теплее вам нигде не найти. Прочная льняная ткань - мне её древни из своих лугов притащили; медвежий мех; самые прочные, на какие я только была способна, согревающие чары. В пуговичках руны защиты, которые активируются даже от шуточного щелчка в нос. Мощные щиты на любую непогоду: от легчайшего дождика, до самых суровых, каких только способно представить сознание человека, сугробов и морозов. Даже завали вас снегом, выживете. Сразу активируется купол, который нагревается до температуры вашего тела. Берите, мальчики.

— А ты уверена, что всё сработает? Не похоже, что они новые, — засомневался Анри.

— Они потому и не продаются, дорогой, что предназначены для худшего, ну... и слегка дороговаты, я в них столько силы влила… Но ты не переживай, я тебе скиду сделаю. Ты, главное, не сомневайся. Оно же как… Внешний вид по желанию поменяете. Ткань - она же нечистью сделанная, а потому чувствительна к магии. Мигом её впитывает, любое мелкое заклинание преобразует в энергию, и только сильнее становится.

— Ну, тогда беру обе, — оглядываясь на жениха, заулыбался брюнет и протянул тому руку, в которой тут же оказалась пыльная вещь, от которой чопорный аристократик рад был избавиться и, наконец-то, вздохнуть с облегчением. Однако, радовался он недолго. Ведьма всего на десять минут исчезла из поля зрения и вернулась вместе с плотным свертком, который и вручила довольному Поттеру, тот же отсчитал из мешочка нужную суму галеонов, на прощание поцеловал старушке руку.

— Маруське привет передавайте.

— Ох, и ты нас не забывай.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+