Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 22.8.2018, 08:04
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

24. Глава 23

      Джеймс помотал головой, отгоняя остатки влияния сына. Ох, каких же ему трудов стоило не сорваться и не попросить у него прощения и заверить, что весь этот фарс с наследием не более, чем глупое наваждение. И хоть он не особо хотел с ним встречаться, всё же вызов Ричарда, несмотря на весьма потрепанный ментальный блок, который ему недавно помог установить Люциус, оказался весьма полезным и плодотворным.

      Его младший сын на самом деле оказался Песочником!

      Мужчина до последнего надеялся, что он просто избалованный мальчишка, который таким стал по его же глупости. И хотя Джеймс не чувствовал себя от этого менее виноватым, он всё же хотел верить, что стоит немного надавить или попытаться поговорить и всё у них наладится. Но исчезновение Ричарда в песке - способ, который нигде не упоминается даже словечком - не оставило причин для сомнений. Ричард - Песочник. И он не только об этом осведомлен, но и прекрасно управляется со своей силой. Чего не скажешь об Анри, по воле судьбы оказавшимся единственным человеком, способным его остановить.

— Что же делать? — вздохнул мужчина, откидываясь на спинку стола. Почти час так просидев, тупо уставившись в потолок пустым взглядом, с ужасом осознавал, что ничем не может помочь своим сыновьям: один ненавидит, даже видеть не хочет; а в присутствии второго мозги напрочь отключаются, и думать почти невозможно. Мужчина вскочил, схватил со стола чистый кусок пергамента и обычный маггловский карандаш, уселся по-турецки перед оставленным следом, аккуратно начал его переносить на бумагу, стараясь запечатлеть каждую деталь, даже язык чуть не прикусил от усилий. Наконец-то удовлетворенно уставившись на шедевр своего рисования — однозначно старший близнец, унаследовал талант от него — скрутил пергамент в трубочку и сорвался в библиотеку. Хоть что-то и это что-то может помочь.

      Оставленная печать, а то, что это это была именно она, Джеймс не сомневался, напоминала собой одну из тех медалей, которые так любили продавать магглы иностранцам в качестве сувенира. Тоненький ободок, а внутри маленькая фотография того или иного места. Только оставленный Ричардом «сувенир» изображал из себя неровный круг средних размеров, радиусом в шесть с половиной дюйма, и изображение в нём представляло собой уменьшенную версию карты мира, отчего-то особо выделяя именно европейскую часть.

      На то, чтобы перевернуть библиотеку вверх дном, понадобилась целая ночь вплоть до позднего утра. Всё таки в этом имении он живёт всю свою жизнь, и отец при жизни не редко заставлял его прочитать пару увесистых томиков из семейной обители знаний. На память Джеймс никогда не жаловался, по крайней мере, был уверен, что причин для этого нет, а потому сразу отбросив ту часть, где о подобном даже намёка нет, особое внимание уделял тем книгам, где хоть немного говорится о всяких знаках, легендах, играющих в них главную роль какие-то медальоны. И только когда эльф, трясясь и волнуясь, сообщил, что пришло сообщение от хозяйки, в котором напоминалось о какой-то встрече, мужчина с сожалением захлопнул книгу, которую несколько минут назад достал из секции темной магии. Он аппарировал в Литтл Уингинг, так и не расставшись с этой книгой, быстрым шагом, буквально бегом, отправился к дому сестры своей жены, где последняя провела ночь. Встретили его нерадостно, но сразу прогонять не стали. Гвендолин любезно приняла его мантию, повесив её в шкаф рядом с остальными, и немного пошипев на его бестактность, когда он, не разуваясь, направился прямиком в ботинках в гостиную, заставила переобуться в тапочки. Джеймс просто понадеялся, что апокалипсис в лице его сына не надумает именно сегодня превращать мир в одну огромную пустыню. Встречать смерть с кроличьими ушками отнюдь не предел его мечтаний.

— Доброе утро, — поприветствовал он собравшуюся компанию. Гвендолин обошла его и приземлилась на небольшой диванчик, рядом со своим мужем Верноном, тут же опуская свою тоненькую ладонь на руку мужчины и крепко сжимая ту. На другом диване, что стоял в углу, вальяжно разместился его друг, точнее, он надеялся что друг. Сириус Блэк, задумчиво перебирающий тёмные волосы Северуса Снейпа, удобно устроившего голову на коленях супруга. В креслах, хмуря брови и качая головой, сидели Марволо Гонт и Ремус Люпин. И собственно его жена сидела к нему спиной, обнимая прижавшегося к ней Гарольда. Тот что-то тихо рассказывал и замолк, когда Поттер-старший открыл рот. Коротко обернувшись и поприветствовав в ответ коротким кивком, парень снова обернулся и больше не удостоил его своим взглядом.

— Таким образом, несмотря на обещание Лорду Малфою, я должен на всё говорить «нет». А почему, я не успел спросить, так как мама ворвалась в мой сон.
 

***

— Анри? Сынок, ты в порядке? Мы уже более часа пытаемся тебя разбудить.

      Парень еле разлепил глаза, попутно пытаясь уловить ртом хотя бы толику воздуха. Мама настолько сильно прижала его к себе, что весь дух из лёгких чуть не выбило.

— Мама, пожалуйста, — взмолился подросток, — мне дышать нечем.

— Ой, извини, малыш. Я просто так испугалась, — женщина в тот же миг отпустила сына, чуть отстраняясь и обеспокоенно заглядывая тому в глаза.

— Я в порядке.

      Ложь. Но не признаваться же в самом деле, что чувствовал он себя, как выжатый лимон, полностью опустошенный, и так, будто бы и не проспал этих девять часов крепким сном. Да и ждёт его очень длинный разговор, а потому собираем силу в кулак и натягиваем на фейс бодренькую лыбу. Решено - сделано.

— Я в порядке, — уже более уверенно повторил юноша, окидывая мать и устроившихся в дверном проёме крёстных неуверенным взглядом. И только когда мужчины сделали лица попроще и больше не сверкали решимостью, готовые, если понадобится, привязать подростка к постели и силой заставить пройти все необходимые процедуры по выявлению неизвестной заразы, смог расслабиться и, наконец-то, полностью выбраться из рук матери.

— И всё же, сынок, ты так долго не просыпался… — сердце Лили болезненно сжималось при виде бледного лица сына. 

      Женщина буквально нутром чувствовала, что Анри не договаривает, и что-то случилось. Интуиция буквально орала и требовала выведать всё, чтобы знать наверняка от какой опасности придётся защищать своё дитя.

— Ты права, мама. Я побывал у гостях у Смерти, — хмыкнул парень, понимая всю трагичность и, одновременно, иронию сказанной им фразы. И тут же, почувствовав моментальный поток не совсем радушный мыслей на лицах родных, резко потребовал: — Прекратите. Ничего страшного не произошло, по крайней мере, ничего из того, чего я боялся. Мы просто… поболтали.

— С кем? - все находившиеся в комнате непонимающе уставились на него.

— С Люцифером, — осторожно проговорил парень. Понимая нелепость следующего, прикрыл глаза, скривившись, и выдавил сквозь зубы, — братом леди Смерти, именно по его вине я провалялся трое суток без сознания, пробуждая в себе оставшееся наследие… Слизерина. Я знаю о чем вы сейчас подумали, но пожалуйста, позвольте мне сначала вам всё рассказать.

      Лицо Лили сильно вытянулось от услышанного, но, тем не менее, она кивнула. Немного отстранёно, женщина протянула сыну стакан воды, который тот тут же опустошил, с благодарностью сжав ладонь матери. Она улыбнулась и, выпроводив друзей из комнаты, тихо шепнула, что они подождут его в гостиной, и чтобы он не торопился и полностью привёл себя в порядок.

      А тем временем, пока Анри умывался и одевался, внизу, разместившись за столиком с чашечкой горячего чая, Лили сокрушенно смотрела сначала на дядю, потом на сестру, взглядом умоляя о поддержке.

— Лили, успокойся.

      Сириус встал за спиной подруги, в то время, как та напряжённо сидела на диване. Женщина явно волновалась.

— Но… Если Анри сказал правду, и ему действительно приснилась Смерть… Это плохой знак. Очень плохой.

      Лихорадочно бормотала рыжеволосая, с каждым словом бледнея всё сильнее и сильнее.

— Может, нам написать Люциусу и отложить встречу?

— Лили, спокойно. Ну, мало ли что мальчику от переживаний могло приснится.

      Пытался успокоить подругу Бродяга, осторожно массируя худые плечи.

— Сириус прав. На малыша столько всего навалилось разом.

Северус наклонился и, тихо что-то прошептав, покрутил пару раз палочкой над чашкой миссис Поттер, пододвинув ту ближе, потребовал:

— Выпей. Послушаем, что скажет твой сын.

      И как раз в этот момент дверь в гостиную открылась, пропуская полностью собранного юношу. Одетый в довольно плотный костюм, светло-серого света. Брюки свободно свисали на длинных ногах, тогда как зелёная рубашка плотно облегала торс и грудь подростка. Анри ловким движением поправил на плечах пиджак, застегивая среднюю пуговицу, рукой пригладил волосы назад, и решительно прошел в комнату. Сдержанно поприветствовал дядю Тома учтивым поклоном, пожал руку Ремусу и Вернону, чмокнул в щеку тётушку Гвендолин, и, наконец, обменявшись с Сириусом и Северусом короткими объятиями, сел рядом с мамой. Увидев как та дрожит, нежно привлёк к себе и поцеловал в висок.

— Не переживай, мама. Со мной ничего не случилось. И мой сон не был предшественником беды, скорее, меня о ней предупредили и дали время подготовиться.

      Женщина отстранилась заглядывая сыну в глаза и, не увидев там ничего кроме решимости, облегченно вздохнула и залпом проглотила зачарованный Вороном чай, тут же ощущая, как по телу разливается лёгкое покалывание, а спустя секунду её и вовсе прекратило знобить и она ощущала себя более чем спокойной.

— Рассказывай, сынок.

      Ну парень и рассказал. Конечно он и сам не до конца верил, тому что ему рассказал Люцифер, но ведь он ещё ребёнок по сути, плюс в магическом мире только косвенно. А взрослые может что и поймут и смогут объяснить ему тоже. А потому крайне важно, не упустить и одного слова.

      Слушали все внимательно не перебивая, только где-то в середине, Лили его остановила, сказав, что скоро за ними прибудут Малфои и не плохо бы послать за Поттером-старшим. Это дело не заняло много времени, а потому уже спустя пятнадцать минут, Анри смог продолжить свой рассказ, упустив момент о своём всплеске взбунтовавшейся магии, но упомянул о мире Вечных снов, и что он как бы там может тренироваться без риска причинить кому-то вред.

— Ох.

      Выдохнула тяжело хозяйка дома, с некой опаской поглядывая на сестру.

— Я с тобой полностью согласна, — кивнула леди Поттер.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+