Мир Селены Мун

Лунный Дворец Леди Селены

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 18.9.2018, 20:13
Главная » Статьи » Harry Potter » Художник и Дракон

21. Глава 20

      Драко шагал вдоль стены по коридору. Голова ещё немного кружилась после длительного пробуждения, а перед глазами всё ещё стоял образ мощного зверя, но и прислушаться к словами матери о том, что ему нужно оставаться в кровати он не захотел. Ему просто жизненно необходимо было ещё раз увидеть того парня. Убедиться, что это именно тот мальчик, который ему так понравился в детстве. Вдруг ему показалось, и это не он? Что юный аристократ будет делать потом? И всё же он верил. Может, это глупо и наивно, но ему так хотелось верить.

      Ступая босыми ступнями по каменной поверхности, блондин изредка ёжился от холода. Даже не так - он его почти не замечал. Что этот холод по сравнению с тем, во сне, когда даже легчайшее дуновение ветра пробиралось под кожу к самим костям? Правильно - ничто. А потом Малфой даже не вспомнил об эльфах, которые могут доставить его обувь в любую часть замка, потому что все его мысли были заняты драконом и новым женихом. Они заполнили собой весь мыслительный простор, и для всяких глупостей просто не было места.

— … И что от меня требуется? — услышал он приглушенный голос, когда собирался свернуть в очередной коридор, и повернул голову в сторону «тупика». Там, в самом конце находился один из кабинетов отца, где он проводил переговоры, не опасаясь неожиданных гостей. Кому интересны невзрачные двери среди таких же дверей в конце коридора?! Правильно, никому.

      И сейчас одна из дверей была приоткрыта, и именно оттуда доносился голос.

      Осторожно, стараясь ступать, как можно тише, Драко подкрался к двери и, прислонившись к ней, заглянул в щель. Тот самый парень, Харальд Колубрум, кажется, стоял напротив его отца, причём, спиной к нему, поэтому разглядеть его лица не было возможности. Но вот всё остальное…

      Брюнет с коротко стриженными волосами, сейчас уложенными в стильную современною причёску, аля-блестящий бардак. Высокий, возможно, чуть выше самого блондина, ровные широкие плечи, идеальные изгибы талии, которые чёрная рубашка не прятала, а скорее наоборот, подчёркивала длинные ноги, обтянутые в обыкновенные маггловские джинсы, и просто шикарнейшая из всех, что молодому человеку доводилось повидать за… кхм, ну вы поняли.

— Выдвигаемся завтра утром. И, мистер Колубрум, прихватите с собой тёплые вещи, — Драко оторвал взгляд от мягкой части тела будущего мужа и резко отскочил в сторону. Еле успел накинуть на себя заклинание невидимости, прежде, чем дверь резко распахнулась и из неё вышли улыбающийся Люциус Малфой и угрюмый будущий зять, который только устало прохрипел что-то невразумительное, когда спина юноши встретила дружеское и крепкое мужское похлопывание. Малфой-младший, даже рот от удивление открыл. Чтобы отец, да такое… Пришлось даже глаза протереть. Авось причудилось?

— Аааа, … — совсем не по-аристократически выругался Драко, когда понял, что залюбовавшись, эммм, телом жениха, пропустил весь разговор двух мужчин. И теперь вопрос, куда это они собрались? И позовут ли его с собой?

      И опять чертыхнулся, когда понял, что так и не рассмотрел лица.

      Дальнейшие ругательства на себя любимого прервал неожиданно появившийся перед ним домовик, который оглянувшись уставился огромными глазами в… стену. Да-да, в неё самую, потому что блондин до сих пор находился под чарами, а эльф видел только ауру молодого господина, а потому терпеливо ждал, когда же тот соизволит показать своё светлое личико.

— Ну чего тебе? — поинтересовался блондин, не выдержав раздражающего молчания слуги.

— Молодой господин, хозяин ожидает вас в гостиной, — домовик вежливо поклонился и с хлопком исчез. А Малфой заторопился, неожиданно вспомнив, что он до сих пор бос и даже без носков, в воздух бросил приказ принести ему нужное, и на ходу натягивая последнюю туфлю, буквально ввалился в гостиную, где на него тут же были устремлены удивлённые взгляды родителей. Особенно отец не поскупился на эмоции, разбавив ещё негодованием, собственно будущий супруг, лицо которого, наконец-то, была возможность рассмотреть…

      О, эти зеленные глаза, смотрящие на него, как и недавно... Драко прямо чувствовал, что ещё немного и готов будет опять свалится в обморок. Сколько в них было радости и блаженства, словно они не один час знакомы, а уже целую вечность. И так хотелось в этот миг, чтобы вокруг них всё исчезло и остались только они одни. Потому что это желание притронуться к его лицу, прикосновениями изучить каждый миллиметр идеального, по его мнению, лица, пальцами обвести контур пухлых губ и прижаться к ним в страстном поцелуе, было просто невыносимым. Но Драко сделал над собой усилие и отогнал непрошеный поток мыслей, в одно мгновение слетевшего с ума, и вернулся в реальность, где оказывается уже несколько секунд не разрывал зрительного контакта с брюнетом, что было крайне неприлично и не вежливо по отношению к остальным гостям. И только успел уловить, что изумрудные глаза затянула дымка неопределённого желания, прежде чем повернул голову в сторону сидевшей на диване Лили Поттер, кивнув в знак приветствия, вежливо спросил:

— А где лорд Поттер? — его это, конечно, мало интересовало, но это большая редкость, чтобы Леди ходила в гости без главы рода. Исключением мог быть только обычный визит к подругам, но в таком случае дамы не сидели бы сейчас здесь, а уже обшаривали бы десятый магазин и промывали кости очередной светской даме, нечаянно споткнувшейся о свою оплошность на каком-то балу. Но и леди Поттер, и его мать, сидели здесь в компании его отца и будущего мужа, и более того, подругами уж точно не были, а потому из вежливости стоит уточнить, куда запропастился её лорд.

— Мой муж сейчас встречается с Ричардом, — вернула вежливую улыбку женщина. От юного Малфоя не укрылась тревога в глубине её глаз, и разумеется, улыбке он тоже не поверил, как и не поверил спокойному лицу брюнета, которое ещё мгновение назад перекосилось от ярости.

— А … — Драко собирался ещё что-то спросить, чтобы поддержать светскую беседу, но был грубо перебит отцом.

— Садись, Драко. Нам надо кое-что обговорить, — парень кивнул и послушно опустился рядом с Харальдом, который закинув ногу на ногу, со скучающим видом разглядывал что-то у себя на ногтях.

      А дальше Люциус начал рассказывать о каком-то брачном договоре, о котором младший Малфой ни слухом ни духом, а потому и возмутиться не успел при упоминании наследника Поттеров. И это напомнило ему, что его женихом является никто иной, как рядом сидящий парень. На вялое замечании о том, что он не наследник и вообще не Поттер, его мягко заткнули, огорошив новостью о старшем близнеце и тд, и тп. Историю о скучной жизни в школе искусств и частых выставках он благополучно пропустил мимо ушей, понадеявшись, что жених его простит. А вот часть о наследии Драко слушал совершенно некультурно разинув рот и только пытался не забывать дышать, при этом не замечая хмурого лица брюнета, который как-то не спешил разделить его восхищение к собственной персоне. Ну, а потом…

      Собственно, то чего он так ждал, и в результате оказавшейся подлянкой похлеще незапланированного брака. Завтра на рассвете, следуя другому завещанию, оставленному первым Малфоем, заселившимся в Англию, они вшестером: его родители, родители жениха и супружеская пара должны отправится в Сибирь, в дом их давно позабытых, а может уже и, Мерлин знает когда, почивших родственников, и там кто-то будет пытаться исполнить последнюю волю их родоначальника. А если они этого не сделают, то ждёт их наказание похуже смерти, и вообще лучше об этом не говорить, крепче спать будешь.

      И всё. Драко отправили в свою комнату собирать вещи, не позволив и словечком перекинуться с человеком, которого он так долго искал и ждал, а сам Харольд вобнимку с матерью просто растворился в чёрном тумане.

Категория: Художник и Дракон | Добавил: Селена_Мун (18.01.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Google+